«Югра» опять проиграла, пропустив четыре шайбы за 10 минут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: фото-банк

«Югра» опять проиграла, пропустив четыре шайбы за 10 минут

Хоккейный клуб «Югра» проиграл питерскому СКА, пропустив в первом тайме четыре шайбы: три из них пропустил основной голкипер «Югры» Михаил Бирюков и одну, сменивший его в воротах «Югры» Степан Горячевских, который следующих два с половиной периода игры отстоял на «ноль».

Начало первого периода осталось за гостями. Они много атаковали и у них получались атаки на любой вкус. Будь то резкие выпады или позиционная осада ворот Михаила Бирюкова, в то время как у голкипера СКА Яраслава Салака в первом периоде работы практически не было. Уже на 4-й минуте встречи капитан питерцев Илья Ковальчук реализовала выход один на один. Меньше четырех минут потребовалось гостям, чтобы удвоить преимущество. За нарушение правил был назначен буллит, который четко реализовал Артемий Панарин. А через минуту отличилось уже питерское звено легионеров.  И если с выход один на один Тони Мортенссена Бирюков справился, то с добиванием Патрика Торесена уже нет: 0-3.

И тут тренерский штаб «Югры» убрал с ворот Бирюкова и поставил в «рамку» Степана Горячесвких, который тут же пропустил шайбу. Но, после этого брал все броски.

После перерыва «Югра» существенно улучшила качество своей игры и у ханты-мансийцев стали получаться атакующие действия. На 25-й минуте встречи Иван Яценко реализовал выход два в одного, -  1-4.

Еще раз сократить отставание в счете хозяевам помогло большинство. Отличилось звено легионеров. Тони Раячла подкараулил отскок и точно бросил в ближний угол 2-4. И этот счет уже не выглядел таким безнадежным, как в начале матча.  По занавес второй двадцатиминутки у СКА был реальный шанс вновь увеличить отрыв, когда судьи назначили буллит в ворота «Югры». Но мощный бросок Ковальчука попал в крестовину.

Третий период хозяева продолжили атаки на ворота Иванникова. И на 47-й минуте матча «Югра» забила в большинстве. при игре в большинстве свел преимущество гостей до минимума Виталий Ситников. Он успел первым к отскоку и поразил дальний угол ворот СКА 3-4.  На большее у «Югры» не хватило времени.

«Югра» и СКА выдали потрясающую по накалу и зрелищности игру. Ханты-Мансийцам в этом матче не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сотворить маленькое чудо, которое так ждут преданные болельщики клуба.

СТАТИСТИКА: Броски: 43-61 ; Броски в створ: 25-36 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 25-41 ; Блокированные броски: 13-1 ; Силовые приемы: 22-19 ; Фол против игрока: 7-7 ; Штраф: 14-24

В пятиницу «Югра»  продолжит домашнюю серию матчем с рижским «Динамо». 

Другие новости в рубрике Спорт

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA