Югра отмечает День физкультурника

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ "Югра"

ФОТО: Артур Борисов

Югра отмечает День физкультурника

Югра вместе со всей Россией отмечает сегодня День физкультурника. Спортивные мероприятия проходят во всех муниципалитетах округа. По данным организаторов, в них примут участие порядка 100 тысяч югорчан. В окружном центре большой спортивны праздник состоялся на стадионе «Югра-Атлетикс». Для всех желающих здесь развернули сразу несколько спортивных площадок. Жители и гости Ханты-Масийска смогли сыграть в футбол и стритбол, померятся силами в национальной борьбе куреш, выйти на старт легкоатлетической эстафеты, сразиться в шашки и шахматы. Особое внимание на празднике уделили комплексу ГТО. Со следующего года сдавать нормативы в обязательном порядке будут все школьники. Будут сдавать ГТО и чиновники. Сегодня на стадионе продемонстрировали свою физическую форму заместители губернатора Югры Дмитрий Шаповал и Алексей Путин. А также главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. Они сдавали нормативы по бегу на 3 км, отжиманию, подтягиванию, подниманию гири и стрельбе.

– После того, как я увидел мишень, в которую надо попасть, я спросил: неужели вся страна туда по нормативам должна попасть? Мне ответили – конечно! И я понял, что нас должны все бояться. Армия вероятного противника должна сдаться в первый же день, не доставая оружия, – поделился впечатлением Дмитрий Кузьменко.

Главный федеральный инспектор также передал югорским физкультурникам поздравление от полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Примечательно, что знаменитый олимпийский лозунг «Быстрее! Выше! Сильнее!» на стадионе «Югра-Атлетикс» был написан и на хантыйском языке. Сегодня в округе спортом занимается каждый четвертый житель. А в планах окружных властей сделать так, чтобы через два года физкультурником был каждый третий югорчанин.

– Все муниципальные образования составили свои планы приёма норм ГТО. Также у нам по поручению врио губернатора Натальи Комаровой введены дни семейного спорта. Мы стараемся использовать любые спортивные площадки, любые спортивные мероприятия массовые, чтобы параллельно дать возможность всем желающим принять участие в тестовых мероприятиях. Чтобы люди представляли для себя к чему нужно готовиться перед сдачей норм ГТО, – рассказал директор департамента физкультуры и спорта Югры Евгений Редькин.

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA