«Югра» переиграла «АК Барс» в серии послематчевых буллитов со счетом 5:4

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

«Югра» переиграла «АК Барс» в серии послематчевых буллитов со счетом 5:4

Первый тайм начался с обоюдоострых атак, но очень скоро казанцы переводят игру на площадку хозяев. Давление на ворота Эдгарса Масальскиса продолжается в течение 7 минут, и вот на восьмой минуте очередная атака гостей увенчалась успехом. Автором первой заброшенной шайбы стал нападающий АК Барса Данис Зарипов. У казанцев была еще одна возможность огорчить Масальскиса, когда они владели численным преимуществом, но Эдгарс на этот раз выдержал все наскоки гостей на свои ворота. Ответный гол, и, пожалуй, из серии курьезных, ханты-мансийцам удалось забить лишь под занавес первого периода. Югорчане выиграли вбрасывание в зоне гостей, Игорь Емелеев отдал пас Алексею Симакову, тот переправил шайбу Евгению Хвостову. В этот момент нападающие «Югры» закрывают обзор голкиперу гостей Касутину, и Женя Хвостов не преминул воспользоваться таким подарком и легко вколотил шайбу в левый угол ворот казанцев. Первый тайм и хозяева, и гости могли отыграть вничью, но за несколько секунд до его окончания ханты-мансийцы заработали буллит. И опять же отличился Зарипов, который мастерски переиграл Эдгарса Масальскиса. На первый перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу гостей.
Во втором периоде ханты-мансийцы активизировали свои наступательные действия, фактически не выпуская гостей с их площадки. Казалось бы, вот-вот шайба влетит в ворота казанцев. Но на 5-й минуте югорчане опять-таки совершили непростительную ошибку, оставив без внимания нападающих «АК Барса», которые прорываются в контратаку. Все предприниматели рано или поздно сталкиваются с вопросом регистрации собственного бренда на http://patent-ok.ru/ для того, чтобы получить гарантии его защиты со стороны государства. Пред тем, как подать заявку на регистрацию, необходимо проверить товарный знак на уникальность, тем самым снизить риск отказа Роспатента в регистрации. Масальскис просто не успел отреагировать на неожиданно материализовавшегося возле его ворот капитана «АК Барса» Алексея Морозова, который увеличивает счет до 3:1.

Казалось бы, уж после третьей шайбы югорчане должны были сломиться морально, однако хоккеисты из Югры показали «барсам» на что ни способны. Прошло чуть больше минуты, и Виталий Ситников, продравшись сквозь вязкую защиту гостей, забивает ответную шайбу. Ему ассистировал вездесущий и пронырливый Артем Булянский. Счет 3:2. С таким результатом команды уходят на второй перерыв.

Интрига матча, конечно же, случилась в третьем тайме. В заключительном периоде хозяева ледовой арены начали мощный прессинг на ворота вратаря гостей Касутина. Спустя пять минут после начала заключительного периода отличился Артем Булянский, которого вовремя поддержал Линус Виддель. Счет 3:3.

Через несколько минут нападающие «барсов» Бодров и Панарин выводят свою команду вперед – 4:3. Удастся ли югорчанам уйти от поражения? Почти безмолвствующие трибуны начинают скандировать: «Югра, вперед! Югра - только победа!» Может, помощь зрителей помогла или что-то другое, но хозяева словно нашли в себе силы и перевели игру на площадку гостей, практически не давая войти в свою зону. Заметно было, что и «барсы» выдохлись, подрастеряли свой былой наступательный потенциал. Вскоре Виталий Ситников с передачи Игоря Скороходова сравнивает счет – 4:4. Югорчане пытаются в оставшееся время забить еще один гол, но, увы, шайба никак не хочет влетать в ворота казанцев. Овертайм протекал как-то вяло, и закончился с тем же результатом. Видно было, что буллиты выгодны и той, и другой команде.

Броски начинают «барсы». Самый результативный игрок казанцев Данис Зарипов переигрывает Эдгарса Масальскиса. Затем Алексей Симаков переиграл Касютина. Счет пока равный. Йозефу Страке («АК Барс») не удается реализовать возможность забить в наши ворота, а Игорь Скороходов не упускает этой возможности. «Югра» выиграла в серии послематчевых буллитов со счетом 5:4.

После окончания матча главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев, подводя итоги игры, похвалил своих подопечных: «Ребята молодцы, что завершили дома на хорошей ноте. Где-то нам повезло. Первый период мы проиграли – соперники были очень серьёзно настроены. Но эта победа над двукратным чемпионом приятна и для нас, и для зрителей. У нас стояла задача попасть в плей-офф. Эту задачу мы выполнили. Вышли на «Трактор» и просто так сдаваться не будем. Будем биться в каждом матче, терять нечего. Главное сейчас – подготовиться».

1 марта ХК «Югра» предстоит играть свой первый плей-офф на выезде с челябинским «Трактором».   

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA