«Югра» победила братиславский «Слован» со счетом 3-1

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

«Югра» победила братиславский «Слован» со счетом 3-1
Уверенная игра Михаила Бирюкова и его партнеров по обороне принесла «Югре» очередную домашнюю победу над «Слованом» из Братиславы. На старте сезона хантымансийцы в гостях уступили словакам только в послематчевых буллитах.

Первый период начался в равной борьбе. Обе команды не стали тратить время на подготовку и сразу же вкатываясь в зону соперника, бросали по воротам. Уже на 4 минуте матча словаки нарушили правила и «Югра» получила возможность атаковать в большинстве. Но гости оборонялись очень удачно и не дали даже закрепиться хантымансийцам в своей зоне. Так что использовать шанс у югорчан не вышло. Как только вышел на лед удаленный игрок, под силовой прием попал только недавно вернувшийся в строй Иван Хлынцев. Площадку нападающий покинул только с помощью товарищей по команде. Скорее всего, на этом сезон для него завершился.

Ближе к середине стартового отрезка у хозяев получилась эффектная атака, и Антон Крысанов с передачи Марека Трончински и Константина Глазачева открыл счет: 1-0. Гости после пропущенной шайбы прибавили в скорости. И несколько раз в дело вступал Михаил Бирюков. Стартовый отрезок матча проходил практически без длительных остановок. Минут за 6 до конца периода инициативой завладели хозяева и создали несколько опасных моментов у ворот Ярослава Януса. На 17 минуте гости нарушили правила и второй раз остались в меньшинстве. В этот раз хантымансийцы, имея преимущество в игрока, действовали поувереннее. Они могли забить уже после вбрасывания в зоне словаков. Но довести броски до гола не получилось. Под занавес периода югорчане засуетились в своей зоне и едва не заработали гол в раздевалку. Но Михаил Бирюков выручил.

Второй период начался с атак «Югры». Хантымансийцы имели шанс увеличить разрыв в счете. Гости опасно  огрызались, а один раз, поймав хозяев на смене, могли сравнять счет. Далее команды стали действовать в обороне строже. Игра шла от ворот до ворот без опасных моментов. На 27 минуте отличный шанс забить имел Евгений Хвостов, выскочивший из-за спины защитников на вратаря словацкой команды. Но бросок у него получился в центр ворот, и Янус с ним справился. «Югра» во второй двадцатиминутке действовала острее соперников, но голкипер «Слована» в этом отрезке сыграл надежно. В середине матча югорчане в третий раз получили возможность поиграть пять на четыре. Но словаки очень удачно действовали в меньшинстве и не давали нападающим «Югры» бросать по своим воротам. После выхода пятого игрока со скамейки штрафников «Слован» провел неплохую атаку и словацкий нападающий, после ошибки обороны «Югры» бросал практическим в упор, но Бирюков сыграл надежно. А за 5,5 минут хантымансийцы проиграли вбрасывание в своей зоне, и Милан Китнар сравнял счет: 1-1. Практически сразу Игорь Скороходов имел шанс восстановить преимущество, но в ворота не попал. Под занавес периода уже югорчане остались в меньшинстве. Атаки гостей, имевших перевес в игрока, не выглядели очень опасными, но пару раз Михаил Бирюкова они побеспокоили. А за 13 секунд, когда дело шло к очередному перерыву, Игорь Скороходов забивает свой 21-й гол в сезоне: 2-1.

Третья двадцатиминутка началась в равной борьбе. Игра шла от зоны к зоне с бросками по воротам как с той, так и с другой стороны. В отдельных моментах отлично проявлял себя Бирюков. Постепенно инициатива перешла к гостям, которые добавили в скорости, а югорчане перешли на контратаки. В середине третьего отрезка матча ханты-мансийцы отодвинули игру от своей зоны. И организовали несколько опасных бросков по воротам Януса. Сразу же после этого великолепным сэйвом отметился вратарь «Югры». На 52 минуте матча гости вновь остаются в меньшинстве. Словаки вновь очень надежно оборонялись и под конец штрафного времени едва не забили, но обошлось.  

После выхода удаленного игрока преимуществом прочно завладел «Слован». Гости бросали по воротам Бирюкова, как только вкатывались в зону. Активные атакующие действия братиславской команды нередко приводили к провалам обороны, но ханты-мансийцы ошибками соперника не воспользовались. За 27 секунд «Слован» взял тайм-аут. После возобновления матча гости играли уже без вратаря. Но бросок Антон Крысанова по пустым воротам снял все вопросы о победителе: 3-1! «Югра» заслуженно побеждает, и теперь команду от заветной зоны плей-офф отделяет всего 1 очко.

Главный тренер "Слована" Ростислав Чада на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра была равной, о чем свидетельствует практически одинаковое количество бросков по воротам. «Команда хозяев была лучше в первой половине. Во второй половине более активно играла наша команда. И я считаю, что решающим моментом игры стал гол за 13 секунд до окончания второго периода в наши ворота. А то, что в сегодняшнем матче было мало голов – заслуга вратарей обеих команд», - резюмировал наставник словацкой команды.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев поблагодарил своих подопечных, которые победили в непростом матче. «Противник с первых минут предложил очень хороший темп. Молодцы, что выдержали до конца, хотя было тяжеловато. Играли в три звена потому что один игрок получил травму. А так еще раз говорю молодцы! Продолжают в каждом матче выкладываться. Бьемся, стараемся: у нас задача стоит попасть в плей-офф», - отметил тренер «Югры».

Комментируя травму, полученную Иваном Хлынцевым в самом начале матча, Сергей Шепелев сказал: «Пока сложно сказать (насколько она серьезна – прим.авт.), но у него весь сезон в этом году не сложился. Я думаю что он выбыл на месяц минимум, на полтора – максимум». Наставник югорской команды также отметил игру Михаила Бирюкова, который, по оценке тренера, выходит на свой прежний уровень надежности.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA