Югра примет эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Югра примет эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»
Югре выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута Эстафеты с участием президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, которая состоялась в Москве. Сегодня этому событию была посвящена пресс-конференция в РИЦ. Ее участниками стали директор физической культуры и спорта ХМАО Евгений Редькин, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, заместитель гендиректора по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «Роснефть – Юганскнефтегаз» Дмитрий Пайвин, председатель спорткомитета города Нефтеюганск Сергей Скворцов.
Как стало известно, всего эстафета Олимпийского огня в нашем регионе пробудет два дня и пройдет в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

По словам Евгения Редькина, благодаря олимпийскому огню округ окажется в центре внимания всей страны. «У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, разрушить существующие стереотипы, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм «Сочи 2014». Нам предстоит большая и ответственная работа по организации мероприятий Эстафеты Олимпийского огня в автономном округе, привлечению волонтеров, определению факелоносцев. Уверен, что помимо известных спортсменов, ветеранов спорта это почетное право получат и другие уважаемые жители автономного округа», - сказал Евгений Редькин.

Правительство автономного округа, департамент физической культуры и спорта Югры уже приступили к созданию Оргкомитета по приему эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в нашем регионе и рабочей группы, куда вошли представители многих департаментов Югры и силовых структур. В зону ее ответственности будет входить подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского огня в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Общий маршрут эстафеты в Югре составит 25 километров, в ней примут участие 140 факелоносцев. Шанс поучаствовать в Эстафете олимпийского огня есть у каждого. Единственное условие - возраст старше 14 лет. Те, кто не смогут принять участие как факелоносцы, смогут стать свидетелями этого уникального события. Среди факелоносцев будут люди самого разного возраста. К эстафете будут привлечены волонтеры. С начала 2013 года начнется отбор факелоносцев, куда будут включены не только спортсмены, но и другие югорчане, добившиеся высоких результатов в различных областях жизни.  Несомненно, эстафета станет знаковым событием для Ханты-Мансийска и Нефтеюганска и привлечет внимание большого количества зрителей. Маршрут будет проложен таким образом, чтобы показать все достопримечательности города.

По словам главы Ханты-Мансийска, маршрут шествия факелоносцев уже предложен, но пока еще находится на согласовании в Оргкомитете. В планах организаторов – встречи с выдающимися спортсменами, которые будут сопровождать Олимпийский огонь. Основное мероприятие будет проходить в Ледовом дворце.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA