«Югра» разыгралась! Хоккейный клуб из Ханты-Мансийска разгромил новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:1

ТЕКСТ: Сергей Игнатов, фото ХК "Югра"

«Югра» разыгралась! Хоккейный клуб из Ханты-Мансийска разгромил новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:1
Хоккейный клуб «Югра» в домашнем матче одержал победу над новосибирской «Сибирью» со счетом 4:1.
В стартовом составе на лед вышли: «Сибирь» - Антон Малышев, Йонас Энлунд, Владимир Тарасенко, Вячеслав Белов, Давид Петрашек; «Югра» - Иван Хлынцев, Евгений Федоров, Линус Виделль, Евгений Блохин, Алексей Пепеляев. На защиту ворот вышли у «Югры» - Михаил Бирюков, у «Сибири» - Бернд Брюклер.
Что интересно, к этому матчу новосибирцы потерпели пять поражений подряд, а югорчане три последних игры заканчивали поединки с одинаковым счетом 5:4.

Югорчане с первых минут завладели территориальным преимуществом. На 6-й минуте нападающие «Югры» прорвали в очередной раз оборону соперника. Игорь Магогин, оказавшись  на «пятачке» у ворот «Сибири», с передачи Игоря Скороходова  дважды пытается пробить шайбу в ворота Брюклера. Вторая попытка Магогина пробить защиту вратаря новосибирцев увенчалась успехом. Счет открыт – 1:0. До конца первого периода соперники обменивались контратаками, но результат матча так и остался неизменным.

Второй период «Югра» начала с серии атак. На 28-й минуте матча нападающие «Югры» входят в полузону хоккейной площадки, Александр Селуянов отдает шайбу Евгению Федорову и 96-й номер югорчан зажигает красный свет над воротами Брюклера. Счет – 2:0.

Через полторы минуты новосибирцы получают командный штраф за нарушение численного состава на площадке. Численное преимущество реализует Артем Булянский. Ему в этом активно помогали Иван Хлынцев и Евгений Блохин. Счет 3:0 в пользу «Югры».

Команда «Сибири», видимо оклемавшись от такого некомфортного для себя счета, вторую половину периода проводит в нападающей игре. На 35-й  минуте игры они сумели создать несколько опасных моментов у ворот Михаила Бирюкова, но вратарь «Югры» ни разу не допустил ошибки, грамотно отражая броски нападающих новосибирской команды. За 4 минуты до окончания второго периода за задержку руками соперника на скамейку штрафников отправляется игрок «Сибири» Кирилл Сафронов. «Югра наращивает мощь своих атак, но защита «Сибири», да и голкипер новосибирцев Брюклер, на этот раз не подкачали. Численное преимущество «Югра» не реализовала. Счет не изменился до конца второго периода. Хоккеисты «Сибири» отправляются на перерыв для серьезного разговора с главным тренером команды Андреем Тарасенко.

В третьем периоде - видимо, вняв наставлениям своего тренера, - команда «Сибири» пытается завладеть территориальным преимуществом. Особенно остры проходы Тарасенко-младшего. Его упорные атаки у ворот «Югры» заканчиваются успехом. Казалось, что на второй минуте Владимир Тарасенко при очередном проходе к воротам Михаила Бирюкова отпускает от себя шайбу, но тут же подхватывает ее, затем переигрывает нашего голкипера и шайба красиво, между щитками вратаря скользит в створ ворот. Счет изменился – 3:1.

На 47-й минуте «Сибирь» остается в меньшинстве. Кирилл Сафронов отправился за задержку клюшкой на скамейку штрафников отсчитывать две минуты. И хозяева матча грамотно использовали численное преимущество. Во второй раз отличился Игорь Магогин. Результативную комбинацию ему помогли разыграть Игорь Скороходов и Томаш Староста. Счет – 4:1 в пользу «Югры».

До конца матча гости из Новосибирска пытаются хоть как-то компенсировать свое поражение, но тщетно. Им не удается пробить ворота Михаила Бирюкова даже когда команда югорчан на завершающих минутах матча остается в меньшинстве (удален Александр Селуянов за атаку игрока, не владеющего шайбой).

Звучит финальная сирена. Наша команда наконец-то прерывает серию буллитных матчей.

«Сегодня соперник в первых двух периодах нас переиграл и по движению, и по мышлению. Реализовали два из трёх численных преимуществ. Мы, к сожалению, забить не смогли – хотя имели момент. В третьем периоде встрепенулись немножко и всё-таки отправили шайбу в ворота соперника. Но он тут же использовал очередное удаление. Мы проиграли сегодня по игре», - прокомментировал главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Тарасенко.

«Мы уже давно не выигрывали в основное время – последние матчи завершаются в овертайме или по буллитам, поэтому хотелось бы поздравить ребят. Конечно, настраивали команду, ведь гости играли через день, и у них накопилась усталость. И ребята все поняли. С первых минут было хорошее движение и передачи, а в дальнейшем они только наращивали темп. Гол пропустили, потому что уже не хватило сил. Но сдвинулись, как говорится, с мёртвой точки. Чемпионат продолжается и игр ещё очень много. Хочется, чтобы мы всегда выходили именно с таким настроем», - сказал по итогам игры главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA