«Югра» уменьшила шансы попасть в плей-офф

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В одном из важнейших матчей сезона нижнекамский «Нефтехимик», на два очка отстававший от ханты-мансийцев, занимающих восьмую строчку в Восточной конференции, уверенно переиграл конкурента.

Четыре из пяти шайб в ворота «Югры» были заброшены при реализации численного преимущества.

Счет открыл Ренат Мамашев: оказавшись на пятачке, защитник угодил шайбой в ногу Ринату Ибрагимову, после чего шайба перепорхнула в сетку. Во втором периоде пас Мамашева на Егора Миловзорова разом оставил не у дел бригаду меньшинства и Эдгарса Масальскиса. Затем дал слабину Масальскис (после четвертого гола замененный на Михаила Бирюкова) – Оскар Осала с острого угла послал шайбу между щитков.

Возможность зацепиться за результат у гостей была: Сергей Демагин убегал «один в ноль», и Николай Белов, зацепив его клюшкой, не дал возможности нанести бросок. Однако Мэтт Далтон отразил назначенный в его ворота буллит.

При счете 4:0 «Югра» сократила отставание – отличился Игорь Скороходов. Нижнекамцы в ответ использовали преимущество в два игрока – дубль сделал Мамашев.

Точку поставил Игорь Магогин, переправивший застрявшую на ленточку шайбу после броска Константина Глазачева. В итоге «Югра» уменьшила свои шансы попасть в зону плей-офф, «Нефтехимик» сместил «Югру» с восьмого места в конференции - при матче в запасе.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев после гостевого поражения от «Нефтехимика» отметил, что его подопечные играли очень слабо и лишь в третьем периоде смогли показать неплохой хоккей.

Сегодня в выездном матче ХК «Югра» сыграет с башкирским «Салаватом Юлаевым».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA