«Югра» ведя в счете, все же проиграла

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

«Югра» ведя в счете, все же проиграла
Очередным разочарованием для болельщиков стал матч «Югры» с владивостокским «Адмиралом». 

Ханты-мансийская ледовая дружина два раза выходила вперед, но не смогла удержать преимущества и проиграла в основное время. Это поражение стал уже девятым подряд на родной арене. 

Стартовый отрезок гости начали очень активно, как будто и не было многочасового перелета из Владивостока. И уже на 6-й секунде вынужден был нарушить правила Виталий Ситников, чтобы прервать сольный проход капитана «Адмирала» Энвера Лисина. Хозяева устояли в меньшинстве во многом благодаря уверенной игре в рамке Алексея Кузнецова. В равных составах преимущество также осталось у гостей. А у хозяев в атаке дела не ладились, и на 5-й минуте они вновь остались в меньшинстве. Но гости несколько раз имели реальный шанс открыть счет, но ханты-мансийцы устояли. И ближе к середине периода отодвинули игру от своих ворот. И уже сами заработали шанс поиграть пять на четыре после удаления в составе «Адмирала». Но и хозяева этим шансом не воспользовались, не сумев даже организовать осаду ворот голкипера гостей Евгения Иванникова. Тем не менее, игра в численном большинстве помогла хозяевам наладить атакующие действия, которые, в итоге, привели ко второму удалению в составе «Адмирала». И этой возможностью «Югра» воспользовалась: Марек Трончинский практически от синей линии пробил точно в девятку ворот Иванникова: 1-0. 

Гости сразу же добавили в движении и проблемы у ворот Кузнецова стали возникать все чаще. На 16-й минуте Денис Соколов, с нарушением, остановил прорыв Феликса Щютца, и хозяева остались в меньшинстве. Сначала гости не могли закрепиться в зоне хозяев, но когда у них это получилось, они сравняли счет. Денис Осипов пробил от круга вбрасывания,- 1-1. 

Второй период начался для гостей обескураживающе: спустя 33 секунды после перерыва у ворот «Адмирала» возникла суета, и Игорь Магогин добил, не прижатую Иванниковым, шайбу в ворота. Хозяева повели 2-1. Большую часть второго отрезка матча шла равная игра и шансы забить были у обеих команд. Но в итоге хозяев вновь подвела дисциплина. На 35-й минуте Вели Матти Савинайнен и Константин Соколов устроили потасовку у ворот «Югры» и заработали обоюдное удаление. А затем к финну в штрафной бокс отправляется и Михаил Плотников: хозяева в очередной раз остались вчетвером против пяти соперников. Игрок «Адмирала» Андрей Никитенко быстрее всех сориентировался на пятачке и отправил шайбу мимо щитков Кузнецова в ворота «Югры», - 2-2. 

Третью двадцатиминутку хозяева начали с атак ворот гостей. Но действия ханты-мансийцев были не согласованными, и серьезной опасности для ворот «Адмирала» не представляли. К тому же, игроки "Югры" часто ошибались в передачах и давали шанс гостям. Одним из которых те и воспользовались: Майкл Коммодор прокатился с шайбой за воротами Кузнецова, сделал точную передачу Сергею Кузнецову, который расстрелял пустой угол ворот ханты-мансийцев: 2-3. Этот счет до финальной сирены так и не изменился. 

Хотя гости и предоставили «Югре» шанс поиграть в большинстве, но ничего полезного из этой ситуации хозяева не извлекли. Единственный раз мог сравнять счет Марек Трончинский, но шайба, после его кистевого броска, лишь со звоном отскочила от перекладины.

На последней минуте матча «Югра» сняла вратаря, но и этот ход не привел к позитивному результату. Ханты-мансийцы потерпели очередное, уже девятое подряд, поражение на домашней арене. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов поблагодарил своих подопечных за самоотдачу и терпение. «Считаю, что к успеху привела именно наша терпеливая игра, за счет чего выстояли концовку, в которой у нас было много удалений, но мы выстояли, и это заслуга ребят. В целом я очень доволен сегодняшней игрой и победой», - резюмировал наставник гостей. 

И. о. главного тренера ХК «Югра» Олег Давыдов в свою очередь сказал, что его команде не хватило настроя, чтобы добиться победы. « У нас сегодня не было должного настроя на матч, не хватило концентрации в третьем периоде, из-за чего допустили ошибку, которая привела к третьей пропущенной шайбе», - сказал наставник ханты-мансийцев. 

В пятницу «Югра» встретиться на домашней арене с еще одной дальневосточной командой – хабаровским «Амуром».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA