«Югра» выиграла у «Автомобилиста» с сухим счетом 2:0

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

«Югра» выиграла у  «Автомобилиста» с сухим счетом 2:0

Перед встречей с екатеринбургским «Автомобилистом» «Югра» одержала две победы, причем над сильнейшими командами, фаворитами Восточной конференции – «Металлургом» из Магнитогорска и «Авангардом» из Омска. Поэтому команда югорчан выходила на матч с хорошим настроением, нацеленная только на победу.

Перед этой встречей «Югра» замыкала восьмерку в Восточной конференции после 44 встреч с 69 очками. Стартовые пятерки команд вышли в следующем составе: у «Югры» - Евгений Блохин, Алексей Пепеляев, Иван Хлынцев, Артем Булянский, Евгений Федоров. В воротах Михаил Бирюков. У «Автомобилиста» - Денис Осипов, Денис Соколов, Андрей Субботин, Николай Бушуев, Алексей Крутов. На страже ворот Евгений Лобанов.

В первом периоде хозяева ледовой арены начали мощный натиск на ворота екатеринбургской команды, не давая гостям зайти на свою площадку. Но ошибается Евгений Хвостов, и арбитр удаляет его на скамейку штрафников уже на 3-й минуте за выброс шайбы за пределы льда. Хоккеисты «Югры», оставаясь две минуты в меньшинстве, сумели отразить натиск гостей за счет грамотной выстроенной обороны. Впрочем, «автомобилисты» за это время так и не сумели создать какой-либо острой ситуации у ворот Михаила Бирюкова. На 10-й минуте югорчане вновь вынуждены играть в меньшинстве. На этот раз на скамейку штрафников отправляется Игорь Емелеев - за подножку.

Но югорчане неожиданно выводят шайбу из своей зоны, и двое игроков - Пепеляев и Хлынцев - устремляются в контратаку на ворота «Автомобилиста», где им пытаются противостоять трое игроков команды гостей. Шайба рикошетом ушла от клюшки защитника и попала на Ивана Хлынцева, ударилась в щиток вратаря и проскочила в ворота.

До окончания первого периода как команда хозяев, так и гости сумели создать еще несколько голевых ситуаций, но то ли шайба не хотела влетать в ворота, то ли голкиперы отнеслись к своим обязанностям очень ответственно, но счет до конца первого отрезка игры так и не изменился – 1:0 в пользу «Югры». Стоит отметить, что команда «Югра» провела 6 минут в меньшинстве, но блестящую игру показал вратарь Михаил Бирюков, не раз спасавший ворота от опасных бросков противника.

Второй период команда автомобилистов начала игру в меньшинстве. На скамейку штрафников рефери отправляют сначала Дениса Соколова, а затем, через минуту, - Александра Логинова. Казалось бы, играй да забивай, ведь огромное преимущество - 5 на 3. Но хозяева ледовой арены так и не смогли разыграть численное преимущество, вскоре Александр Силуянов получает две минуты штрафа, грубо сыграв против одного из игроков противника. С этого момента между соперниками началась затяжная война за владение игровым преимуществом. Уж очень долго на этот раз югорчане разыгрывались, чтобы забить вторую шайбу в ворота «Автомобилиста». Автором второй шайбы стал Дмитрий Алтарев, которому ассистировали Евгений Хвостов и Сергей Демагин. Кстати, это была вторая шайба Дмитрия во втором матче подряд.

Почти весь третий период екатеринбуржцы активно прессинговали подопечных Сергея Шепелева. Если бы не Михаил Бирюков, вставший стеной на пути к своим воротам, то гости запросто могли добиться успеха. Игроки «Югры», может быть, выдохлись в двух предыдущих матчах с сильными соперниками, выходили в редкие контратаки, которые заканчивались каждый раз безуспешно. Поэтому третий отрезок игры закончился с ничейным результатом. И только финальная сирена позволила закончить этот матч с сухим счетом 2:0 в пользу «Югры».

Уже потом, после матча главный тренер «Югры» Сергей Шепелев скажет, что «Автомобилист» по сравнению с нашей командой выглядел лучше: «По движению они были намного быстрей. А мы на собрании говорили, что нельзя проигрывать ни в движении, ни в борьбе. Сложилось такое ощущение, что мы были на выезде на Дальнем Востоке, а «Автомобилист» готовился здесь! Но молодцы, что взяли три очка – ведь за попадание в плей-офф идёт упорная борьба. У нас впереди ещё три игры, и я думаю, мы разберёмся». 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA