«Югра» выиграла в серии буллитов у «Салавата Юлаева» со счетом 4:3

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Югорчанам были просто необходимы эти очки и они сделали все, чтобы добыть их в борьбе с именитой командой из Уфы. «Югра», пожалуй, на этот раз показала одну из самых лучших игр этого сезона, и матч сам по себе получился очень интересным по накалу страстей. Но начиналось все, увы, не в пользу ханты-мансийцев. Салаватовцы показали агрессивную игру, все время прессингуя хозяев ледовой арены, однако Бирюков творил чудеса, не раз спасая свою команду от неминуемого гола. Счет во встрече открыл Александр Радулов, забив первую шайбу в ворота «Югры». Югорчане, нисколько не огорчившись первым голом, усилили свои атаки. Расквитаться за пропущенную шайбу удалось Игорю Емелееву с подачи Антона Крысанова - счет 1:1.
Борьба за игровое преимущество продолжилась. Но удача вновь на стороне гостей. Капитан уфимской команды Виктор Козлов нанес мощный удар по воротам Бирюкова и Михаилу пришлось вынимать шайбу из своих ворот. «Югра» проигрывала «Салавату Юлаеву» после первого периода со счетом 1:2.
Во втором периоде ханты-мансийцы усилили свои атаки на ворота Эрсберга. И в первой пятиминутке сравняли счет. Сначала отличился Дмитрий Алтарев, которому мастерски подыграл Станислав Бочаров. Счет 2:2. Тем временем, воодушевленные болельщики настойчиво требуют еще одного гола, скандируя «Шайбу, шайбу»! И Бочаров не мог не выполнить просьбу земляков, забив третий гол в ворота «Салавата».
После такого успеха подуставшие ханты-мансийцы начали допускать грубые ошибки, чувствовались провалы в обороне, чем и не преминули воспользоваться гости из Уфы. Одна из таких ошибок на последних минутах второго периода закончилась голом в ворота Михаила Бирюкова. Команды ушли на перерыв с равным счетом 3:3.
Но равный результат не устраивал команды. Поэтому третий период начался с обоюдоострых атак. Тем не менее, игроки и «Салавата» и «Югры» осторожничали, не увлекаясь атакующими действиями. Однако во второй половине встречи югорчане поменяли тактику игры, активно прессинговали салаватовцев. Но, увы, атаки ханты-мансийцев захлебывались в вязкой обороне гостей. Третий период закончился с тем же результатом, 3:3. Овертайм также не принес выигрышного результата ни той, ни другой команде.
В серии буллитов главным героем стал Михаил Бирюков, не пропустивший ни одной шайбы. К тому же выход Ивана Хлынцева на ворота Эрсберга оказался удачным. В серии буллитов «Югра» побеждает со счетом 4:3.
ХК «Югра» завоевал два нужных очка для выхода в плей-офф.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA