«Югра» вырвала победу у челябинского «Трактора» за счет буллитов

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Пресс-служба ХК "Югра"

«Югра» вырвала победу у  челябинского «Трактора» за счет буллитов
Почти 4 тысячи болельщиков собрались в ледовом дворце "Арена Югра" Ханты-Мансийска для того, чтобы поддержать любимые хоккейные команды. "Югра" на домашнем льду принимала челябинский "Трактор".
Практически весь первый период "Югра” отсиживалась в обороне или, выходила на редкие контратаки, которые, впрочем, так и заканчивались безрезультатно.  Первый опасный момент в матче возник у ворот Масальскиса. Антипов с левого фланга сместился в центр и бросил с неудобной руки — вратарь сыграл ловушкой. Спустя пару минут, в игру вошёл вратарь "Трактора"  - Илья Проскуряков, справившись с дальним броском. Опасной представлялась атака на ворота "Трактора", когда против двух защитников гостей накатывалась тройка ханты-мансийцев. Однако ненужная передача назад на Ибрагимова позволила завладеть шайбой подопечным Белоусова. Счет на 10-й минуте встречи с отличной передачи Евгения Кузнецова открыл Станислав Чистов, который закатил шайбу в ворота Эдгарса Масальскиса. Счет 1:0, ведут гости.

Возню в своей или средней зоне подопечным Сергея Шепелева удалось прервать за несколько минут до перерыва. Дмитрий Алтарёв совершал передачу на пятак, где в нескольких сантиметрах от шайбы оказался Сергей Демагин, и тут же с неудобной руки и с довольно острого угла бросал Артем Булянский, но его подножкой останавливает Евгений Катичев. Таким образом "Югра" заработала удаление, и тут же за Катичевым у "трактористов" отправляется на скамейку штрафников Рязанцев.
Реализовали большинство хозяева мгновенно. Блестящую передачу  на Игоря Емелеева выполнил Алексей Пепеляев, а тому оставалось только перекинуть шайбу над растянувшимся в воротах Проскуряковым. На первый перерыв команды уходят с равным счетом 1:1.

Во втором периоде с первых же минут "трактористы" доминировали в зоне югорчан. Первое звено челябинцев - Чистов – Булис – Кузнецов около двух минут не выпускали ханты-мансийцев из их же площадки, но и по воротам особо не целились. Опасный момент возник только тогда, когда челябинец Александр Рязанцев пробросил шайбу от синей линии, Панов подправил, а Евгений Кузнецов был в шаге от того, чтобы добить шайбу в ворота, стоя на посту у штанги. Но опять не у гостей ничего из этого не вышло.
"Югра" проснулась, когда центре внимания оказался самый юркий игрок команды, вышедший этим вечером на лёд. Алексей Симаков сначала в контратаке выводит на бросок Станислава Бочарова, но тот промахивается, а следом и сам Симаков не попадает в створ ворот с неудобной руки. Характерным недостатком для атакующей игры "Югры" стало то, что часто играли в индивидуальную игру, игнорируя партнёров и завершая контратаки быстрым броском. Отсюда и промахи.

Несмотря на то, что во втором периоде "Югра" нанесла лишь три броска в створ ворот, а за весь матч всего 10, что в сравнении с такими же показателями "трактористов" мало, именно хозяевам удалось изменить счёт и таким образом  выйти вперёд. Голкипер "Трактора" после броска в исполнении Виталия Ситникова, пытался закрыть шайбу, распластавшись вдоль линии ворот, и пытаясь накрыть шайбу своим телом и тяжелой амуницией, но подобравший её Игорь Скороходов без труда перекинул "черный снаряд" над вратарём "Трактора".
Арбитры матча Буланов с Цыплаковым будто решили дать шанс гостям тут же отыграться и отправили Алтарева на скамейку штрафников.  И вновь свою команду повёл вперёд Евгений Кузнецов, которому удалось выйти на пятак, затем смести защитника и вратаря, и мастерски вбить шайбу в ворота хозяев. Счет равный – 2:2.

Ничейный счёт по всем параметрам устраивал обе стороны. "Трактор" ограничивался бросками со средней дистанции, а "Югра" отыгрывалась на редких контратаках.  Челябинцы даже поиграли несколько секунд в формате "пять на три", но безрезультатно. Югорчане выдержали мощные атаки гостей, но в основное время матч так и не уложился. Овертайм также не выявил победителя. Возможно, ключевым эпизодом матча стало обоюдное удаление уже после окончания овертайма. Арбитры отправили Чистова и Томаша Старосту, скрестивших клюшки не по правилам, наблюдать за серией буллитов со скамейки штрафников. В серии буллитов удача улыбнулась автору второй шайбы "Югры" Игорю Скороходову.
Благодаря этой победе "Югра" переместилась с восьмого места Восточной конференции на пятое, обойдя "Барыс", "Салават Юлаев" и "Авангард". У "Югры"- 64 очка после 41 игры.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA