Югра завершает приготовления к финалу III Всероссийской летней Универсиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оргкомитет III Всероссийской летней Универсиады объявил о завершении основных подготовительных работ на 9 объектах Универсиады.

Всероссийские соревнования стартуют в Ханты-Мансийске и Сургуте 23 июня. Первыми в Югру прибудут участники из Москвы, Дальнего Востока, Омска, Ярославля, Сургута, Оренбургской и Челябинской областей. Уже на следующий день спортсменам предстоит состязаться в баскетболе, волейболе и фехтовании.
По словам директора АУ «ЮграМегаСпорт» Спартака Антоненкова, необходимые работы по подготовке и экипировке спортивных объектов практически завершены: «Дело за малым — дождаться главных судей по каждому виду программы и подписать соответствующие акты о готовности объектов. Кроме того, для обеспечения безопасности будет проведена комплексная проверка всех задействованных мест, включая гостиницы и места питания».

Во время проведения соревнований для комфортного  передвижения участников по городу будут организованы специальные автобусные маршруты. Во время проведения соревнований рядом со спортивными объектами будут дежурить автомобили скорой медицинской помощи и сотрудники центра медицины катастроф. В вопросах организации питания учтены энергетические потребности спортсменов по каждому виду спорта и гастрономические традиции участников.
По словам организаторов, участников и зрителей ждет насыщенная культурная программа. Как отмечает художественный руководитель торжественной церемонии открытия  Александр Евдокимов, театрализованное представление посвящено истории государственности и независимости России и нацелено сформировать патриотический настрой у аудитории. Под руководством профессионалов мирового уровня более 400 артистов самых разных направлений искусства представят хореографические зарисовки, концертный блок и эффектную шоу программу. Посетить уникальное действо сможет каждый желающий 25 июня в 19.00 в КРК «Арена-Югра».

Помимо этого гостям Югры будут предложены популярные экскурсионные программы, выставки, и другие события культурной жизни Ханты-Мансийска и Сургута, сообщает пресс-служба финального этапа III Всероссийской летней Универсиады-2012.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA