Юрий Кузнецов: «Задача у нас одна – показывать хороший хоккей!»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: автора

Юрий Кузнецов: «Задача у нас одна – показывать хороший хоккей!»

Для ханты-мансийской «Югры» нынешний хоккейный сезон продлится как минимум на три матча благодаря турниру на Кубок Надежды.  Югорчане не без труда преодолели стартовый раунд этих состязаний, переиграв хабаровский «Амур». Старший тренер ХК «Югра» Юрий Кузнецов рассказал корреспонденту РИЦ, как его подопечные настраиваются на эти матчи.

- Юрий Владимирович, на какой результат рассчитываете в Кубке Надежды?

- Задача у нас одна – показать хороший хоккей. Показать то, что команда живет, перестраивается и на следующий год  у «Югры» всё будет по-другому, по-новому. Поэтому на каждую игру ставим задачу - выйти и показать достойный, хороший хоккей. Если это будет, то и результат придет.

- Как вам качество игры команды, показанное в двух последних матчах с «Амуром»?

- Что касается последних игр, качество, конечно, тревожит. По тренировкам к ребятам   претензий просто нет: они выглядят очень хорошо, с учетом того, что сейчас конец сезона.

- Почему тогда  не выполняются  тренерские задания во время игры?

- Я думаю, это просто психология, а не физическое состояние. Для кого-то пока не совсем понятны новые требования, они привыкают к ним. В мачтах против «Амура», может быть, не настроились, ведь «Амур» на последнем месте в турнирной таблице. Надеюсь, что в играх с омским «Авангардом» ребята настроятся как надо, и мы увидим совсем другой хоккей.

- Есть ли у команды определенная  задача на Кубок Надежды?

- Задача - как можно лучше сыграть и побеждать. Загадывать, что будет дальше, трудно. А задача тренера - требовать с игроков точного выполнения  задания. Команда должна играть. И если она будет играть, то, соответственно,  будут и победы.

- Нужен ли вообще утешительный турнир для тех команд, которые не попали в плей-офф Кубка Гагарина?

- С моей точки зрения,  этот турнир нужен. Потому что те команды, которые не пропадают в плей-офф,  пять месяцев  простаивают без игровой практики. Как показывает опыт, пять месяцев - это очень большой отдых для ребят, после которого они собираются перед началом нового сезона в далеко неоптимальной форме. А эти соревнования продлевают сезон на месяц, что хорошо и для ребят, и для команды. И неважно, как он называется, главное, что мы играем с теми же командами КХЛ. Вы, наверное, помните прошлогодний финал Кубка Надежды. Достойные матчи были, когда рижское «Динамо» играло против «Амура». И никто не скажет, что это был утешительный турнир.

- Вокруг каких игроков будет строиться команда в следующем сезоне?

- Вопрос непростой, сейчас на него сложно ответить. Еще только предстоит заседание исполкома КХЛ, на котором будут приняты решения на будущий сезон и по нововведениям.  Мы реально зависим от этого,  только когда будем знать всё про будущий сезон, тогда и подстроимся под него.  И,  исходя из этого,  будет осуществлена ротация в составе, будет ясно, сколько игроков оставить, сколько отпустить и сколько поменять.


ХК «Югра» приглашает всех поклонников хоккея на домашние матчи с омским «Авангардом», которые пройдут 14 и 15 марта.   

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA