За 2013 год мегионские спортсмены завоевали более 1300 медалей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева провела заседание координационного совета по физической культуре и спорту, на котором обсуждались итоги работы по этому направлению за минувший год.

Главным достижением уходящего года в этой сфере стал ввод в эксплуатацию второго корпуса спорткомплекса «Олимп». С его открытием у мегионских спортсменов появилась возможность заниматься в комфортных, отвечающих всем современным требованиям условиях. Теперь здесь культивируются такие виды спорта, как прыжки на батуте, гимнастической дорожке, двойном минитрампе, спортивная акробатика, самбо, дзюдо, каратэ, бокс, адаптивная физическая культура, сообщает управление информационной политики администрации Мегиона.

Планируется, что в январе – феврале 2014 года будут выполнены строительно-монтажные работы по оборудованию лыжной базы в поселке Высокий. Кроме того, хорошие темпы набрало строительство физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной, где практически завершено свайное поле, срок сдачи ФСК - апрель 2015 года. До конца 2014 года будет находиться на консервации спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями. До этого времени местным властям необходимо подготовить территорию, обеспечить строительную площадку подъездными путями и магистральными сетями ливневой канализации, выполнить корректировку проектной документации для дальнейшего включения объекта в окружные целевые программы.

Далее на совещании были озвучены итоги исполнения ведомственной целевой программы «Физическая культура и спорт в городском округе г.Мегион на 2013-2015 годы».

В 2013 году на реализацию мероприятий программы было выделено 4 миллиона рублей, еще 400 тысяч рублей учреждения физической культуры и спорта привлекли самостоятельно. На сегодняшний день исполнение программы составляет 99%. В течение года было организовано и проведено 71 спортивно-массовое мероприятие, в которых приняли участие 4778 человек (в 2012 году - 65 мероприятий и 3917 человек).

В течение 2013 года 910 мегионских спортсменов приняли участие в соревнованиях за пределами нашего города. Всего, по итогам городских и выездных мероприятий завоевано 1345 медалей, из которых две самые «дорогие» – «серебряные» медали на первенствах мира по рукопашному бою и пауэрлифтингу. Наиболее результативными стали такие виды спорта, как бокс, прыжки на батуте, спортивная акробатика, баскетбол, хоккей, дзюдо, художественная гимнастика, адаптивная физкультура. 430 спортсменов выполнили в 2013 году разрядные нормы, в том числе – 15 человек стали кандидатами в мастера спорта. 

Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA