За здоровый образ жизни. Ханты-Мансийск и Сургут примут участников Универсиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона провела первое заседание организационного комитета по проведению финального этапа III Всероссийской летней универсиады, сообщает пресс-служба главы региона. Предваряя разговор, губернатор отметила, что в регионе вновь начинается подготовка к очередным крупным спортивным стартам: «Этим летом – с 23 июня по 9 июля – в Югре пройдут финальные соревнования III Всероссийской летней универсиады 2012 года. Это комплексное физкультурное мероприятие проводится для развития и популяризации летних видов спорта в Российской Федерации, одновременно решая задачи по повышению уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России. Для страны Универсиада в Югре – это генеральная репетиция перед Всемирной универсиадой, которая пройдет в Казани в следующем году».

По словам Натальи Комаровой, необходимо максимально использовать потенциал этого комплексного физкультурного мероприятия для пропаганды здорового образа жизни, создавая «массовый спрос» на физкультуру и спорт в вузах, выявляя перспективных спортсменов для представления Югры и России на соревнованиях самого высокого уровня. «Все должно работать на формирование установок на здоровый, спортивный образ жизни среди югорчан», - обозначила главную задачу губернатор.

Окружному департаменту общественных связей было дано поручение подготовить план проведения социальной кампании за здоровую Югру.

«Предстоящее мероприятие всероссийского масштаба – это очередной «тест-драйв» нашей спортивной инфраструктуры. За последние 5 лет сеть физкультурно-спортивных объектов в Югре расширилась на 416 объектов и составляет сегодня 2251 сооружение. Крупнейшим из них в Ханты-Мансийске и Сургуте предстоит принимать участников соревнований», - добавила губернатор. Так, 23 июня в Сургуте стартуют финальные первенства по баскетболу. В этот же день в Ханты-Мансийске начнут соревноваться волейболисты и те, кто занимается фехтованием, с 24 июня - шахматный турнир, с 25 – состязания по самбо и по легкой атлетике. В последующие дни пройдут первенства по бадминтону, боксу, настольному теннису, плаванию, тхэквондо и русской лапте. «В подготовительный период мы должны комплексно проверить все наши спортивные объекты на предмет безопасности и соответствия всем современным требованиям для проведения соревнований. Информацию о спортивных объектах необходимо обобщить и разместить эту своего рода «спортивную витрину» для студентов и всех жителей округа в Интернете, чтобы каждый заинтересовавшийся мог выбрать себе подходящее место для занятий физической культурой и спортом», - поручила глава региона.

Как сообщила губернатор, для участия в соревнованиях в округ приедут 16команд вузов-участников заключительного этапа Универсиады из всех федеральных округов страны. «Дополнительно на эти состязания допускаются команды наших югорских вузов, как представители «хозяев» турнира. Это значит, что югорчанам точно будет за кого поболеть на турнире. И мы должны создать нашим спортсменам все необходимые условия для подготовки к этим стартам», - уточнила Наталья Комарова. - Необходимо сделать все для того, чтобы проведение Всероссийской летней Универсиады помогло нашему округу стать одним из крупных российских центров молодежного спорта».

По словам директора окружного департамента физической культуры и спорта Евгения Редькина, количество участников турнира составит порядка 3 тысяч человек. В их числе - спортсмены, тренеры и судейский персонал. «Финансирование соревнований предусмотрено как из федерального, так и из окружного бюджетов. Будут привлекаться средства спонсоров», - пояснил руководитель профильной структуры.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA