Забили много, пропустили еще больше. «Югра» уступила минскому «Динамо» - 5:7

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Забили много, пропустили еще больше. «Югра» уступила минскому «Динамо» - 5:7
В сезоне Чемпионата КХЛ 2012-2013 «Югра» уже встречалась с минским «Динамо». В октябре ханты-мансийцы в гостях обыграли белорусов со счетом 3:2. Так что настрой  минчан на игру был очень серьезным. Но наши хоккеисты наверняка хотели продлить трехматчевую победную серию на домашнем льду.

Первая двадцатиминутка началась с активных атакующих действий «Югры». Но уже на 3-й минуте встречи гости воспользовались ошибкой голкипера хозяев Эдгарса Масальскиса. Наш вратарь не зафиксировал летящую мимо шайбу, и снаряд мягко скользнул в левый угол ворот. Гол записал на свой счет Джо Павелски - 0:1. Меньше чем через полминуты Теему Лайне удваивает преимущество. 0:2. Югорчане бросаются отыгрываться и создают опасные моменты у ворот гостей. Но динамовский голкипер  Пекка Ринне защищает последний рубеж уверенно. На 7-й минуте периода «Югра» зарабатывает удаление – правила нарушает Виталий Ситников. Минчане меняют вратаря на шестого полевого игрока и используют отложенный штраф - 0:3. Результативное очко на счету Александра Кулакова. После этого хозяева берут 30-секундный тайм-аут, после которого игра немного успокаивается.

К середине периода гости остаются в меньшинстве. Отдыхать на 2 минуты отправляется Владимир Денисов. Но организовать вразумительную осаду ворот минчан у ханты-мансийцев не получается. Они даже не смогли закрепиться в зоне соперника. Дальше игра пошла с обоюдоострыми атаками. Гости имели возможность увеличить разрыв, а хозяева - размочить счет. На 18-й минуте периода у «Югры» получается красивый розыгрыш шайбы на пятачке перед воротами гостей. И Игорь Скороходов с передачи Дмитрия Алтарёва и Дениса Гребешкова сокращает разрыв в счете - 1:3. А ровно за 30 секунд до конца периода Станислав Бочаров делает преимущество гостей в счете минимальным - 2:3. Под конец периода страсти накалились настолько, что игроки обеих команд чуть не ринулись в рукопашную. Но судьи вовремя остановили этот порыв. И последние секунды двадцатиминутки прошли уже вполне спокойно.

Второй период вновь начался с атак «Югры». И в первые секунды ханты-мансийцы вполне могли сделать счет равным, но шайба упорно не желала пересекать линию ворот гостей. А минчане свои возможности использовали более успешно. И на 25-й минуте, после красивого розыгрыша, Масальскис с передачи Джеффа Плэтта огорчил Джо Повелски - 2:4. После пропущенной шайбы хозяева ринулись отыгрываться. В середине второй двадцатиминутки команды зарабатывают обоюдное удаление. И игра продолжилась четыре на четыре. В неполных составах обе ледовые дружины продемонстрировали быстрый хоккей. А когда вышли удаленные игроки, «Югра» заперла соперников в их зоне. У минчан не выдержали нервы, и они нарушили правила, предоставив хозяевам второй раз в матче поиграть в большинстве.

Ханты-мансийцы численное преимущество в этот раз разыгрывали  лучше, чем предыдущее. И несколько раз опасно бросали. Но забили, поймав гостей на смене. Голевая передача на счету Масальскиса, а дубль сделал Игорь Скороходов. 3:4! А через минуту Антон Бут делает счет в матче равным - 4:4! «Югра» совершает небольшой спортивный подвиг и возвращает интригу после трех пропущенных подряд шайб. Впрочем, удержать этот счет до конца периода не удается. Сначала гости получают перевес в одного игрока - на 2 минуты удаляется Игорь Магогин. Гости очень опасно разыгрывает численный перевес, но Масальскис выручает команду. После выхода удаленного игрока уже хозяева опасно атакуют. Под конец периода гости организуют осаду ворот «Югры». И за считанные секунды до сирены Андрей Стась вновь выводит «Динамо» вперед - 4:5.

Третью двадцатиминутку «Югра» вновь начинает активнее минчан. На 43-й минуте хозяева вновь получают преимущество в игрока, и после вбрасывания несколько раз опасно бросают по воротам минчан. Но забить гол опять не получается. Великолепно играет голкипер «Динамо». А на 45-ой минуте уже ханты-мансийцы вынуждены обороняться в меньшинстве. На скамейку на две минуты отправляется Максим Беляев. Затем югорчане вновь нарушают правила, Евгений Фёдоров оставляет команду в меньшинстве на очередные 2 минуты. В этот раз сохранить ворота в неприкосновенности не получается. Численный перевес использует Кори Мёрфи - 4:6.

На 50-й минуте матча «Югра» в очередной раз получает численные перевес. И после розыгрыша шайбы в зоне гостей Антон Крысанов с передачи Антона Бута делает счет 5:6. В середине третьего периода инициатива прочно переходит к ханты-мансийцам. Но чуть меньше чем за 3 минуты до конца матча хозяева в атаке нарушают правила и остаются в меньшинстве. И уже через минуту Масальскис не справляется с дальним броском и Збынек Иргл устанавливает окончательный счет - 5:7.

Итог, если верить статистике, не вполне закономерный. На счету хозяев 39 бросков по воротам, гости отметились лишь 27-ю. Фактически с каждым четвертым из них Эдгарс Масальскис не справился. В результате, «Югра» не смогла воспользоваться осечкой «Барыса», который дома также уступил подмосковному «Витязю», и приблизиться к зоне плей-офф.  

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский отметил, что такой матч наверняка очень понравился болельщикам, ведь они увидели 12 голов. «Такое ощущение, что сегодня обе команды играли без обороны. Хорошо, что в этой игре нам улыбнулась удача, мы забили больше. Но что касается самой игры: отличное начало в нашем исполнении, но потом второй раз наступили на те же грабли - позволили сопернику догнать нас», - резюмировал наставник гостей.  

В свою очередь главный тренер «Югры» Сергей Шепелев отметил, что, несмотря на проблемы в обороне и пропущенные подряд три шайбы, его подопечные смогли выровнять игру. «Начало просто безобразное было: отыграть пять минут и проигрывать 0:3. Молодцы, что смогли вытянуть, сравняли счет. Но, к сожалению, с такой игрой в обороне во главе с вратарем сложно добиться положительного результата. 5 шайб - вполне достаточно для победы, но в обороне так слабо играть нельзя! В первую очередь это касается вратаря, и во вторую – защитников», - подчеркнул наставник «Югры».
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA