Знак благодарности Фарману Салманову. В Сургуте проходит Девятый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте продолжаются бои участников Кубка мира по боксу среди нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова.

«История города связана с освоением и разработкой месторождений Сургутского района. Именно Фарман Салманов был тем человеком, который более пятидесяти лет назад прибыл в этот суровый край, чтобы доказать, что здесь есть нефть. Девятый Кубок мира памяти Фармана Салманова является знаком благодарности этому великому человеку за то, что он сделал для нашего края» - отметил глава города Сургута Дмитрий Попов на открытии.

Президент Федерации бокса Югры Алексей Сафиоллин заявил, что Кубок мира по боксу среди нефтяных стран – это уникальная возможность спортсменов показать всё, на что они способны. «Выйти на ринг – это великое мужество, соперничать на самом высоком уровне на глазах у своих соотечественников – великая честь. Хотелось бы выразить огромную благодарность Правительству автономного округа за поддержку бокса в Югре» - добавил он.

Напомним, что Девятый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран проходит в Сургуте с 24 по 27 ноября. В спортивных состязаниях принимают участие 170 участников из 14 стран мира. Сегодня  бои в СК «Энергетик» пройдут с 12 до 21 часа.
Другие новости в рубрике Спорт

Добавить комментарий:

CAPTCHA