В Твиттер губернатора поступил вопрос о выселении жильцов из здания пожарного депо в Нижневартовске

«С 26 ноября пройдут судебные заседания по выселению жильцов из 11 ПЧ г. Нижневартовска. Куда нам идти?»

Отвечает Андрей Кривуляк, и.о. директора Департамента жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа:

Пожарное депо расположено в западном промышленном узле, панель 13, улица Индустриальная, дом №72, и представляет собой четырехэтажное капитальное строение на 6 пожарных машин. Указанное строение является специализированным и предназначено для размещения техники и средств пожаротушения, а также дежурной смены бойцов военизированной пожарной части. В соответствии со Свидетельством о государственной регистрации права, здание жилым помещением не является. Собственник здания - открытое акционерное общество «Самотлорнефтегаз».
С 1 января 2012 года произведена передислокация 11 пожарной части на территорию охраняемого объекта ЦПСН ОАО «Самотлорнефтегаз».

ОАО «Самотлорнефтегаз» в январе 2012 года, являясь собственником пожарного депо, разместило указанный объект как единый комплекс с движимым имуществом, расположенным в нем, в Перечень непрофильных активов № 2 Общества с целью дальнейшей реализации.

9 апреля 2012 года между ОАО «Самотлорнефтегаз» и Хузиным Р.И. заключен договор купли-продажи здания пожарного депо 11 пожарной части. Первоначально в регистрации договора купли-продажи отказано. На сегодняшний день со слов граждан договор купли-продажи зарегистрирован, собственник имущества предъявляет исковые требования о выселении граждан из занимаемых помещений.

Согласно письму Прокуратуры автономного округа решение вопроса мерами прокурорского реагирования не представляется возможным. Правовые основания для расселения граждан в жилые помещения жилищного фонда социального использования города Нижневартовска отсутствуют.

В здании пожарного депо проживают 28 семей (84 гражданина). Из 28 семей в составе 15 семей имеются  сотрудники действующей пожарной части 13 ОФПС ГПС по ХМАО-Югре, в 11 семьях – пенсионеры и уволенные со службы граждане, в 2 семьях – жены бывших сотрудников пожарной части, работающие на предприятиях города.

Из всех проживающих в депо семей 20 семей состоит в ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» в г. Екатеринбург (далее – ФКУ) на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подлежащих обеспечению жильем в соответствии с федеральным законодательством, 2 семьи поставлены на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в администрации города Нижневартовска, 1 семья признана участником окружной и федеральной программ по категории молодых семей в текущем году.

На уровне округа рассматриваются возможные варианты оказания содействия данным семьям.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA