В Твиттер губернатора поступил вопрос о льготах

«До 2012 года детям погибших официально помогали с оплатой обучения в ВУЗах, в этом году поддержки не стало. Почему? Это ударило по семейному бюджету».

Отвечает Л.Н. Ковешникова, директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Из бюджета автономного округа оплата обучения детям погибших офицеров, в соответствии с действующим законодательством РФ и автономного округа, не предусмотрена и поэтому не производилась.

Возможно, обучение оплачивалось из других внебюджетных источников.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, при участии в проведении контртеррористических операций, пользуются преимущественным правом при поступлении в высшие учебные заведения.

Преимущественное право на зачисление выражается в приоритете при прочих равных условиях. При условии, если несколько абитуриентов  имеют проходной балл, приемная комиссия принимает решение на основании преимущественного права, если таковое есть у кого-то из поступающих.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в отдел профессионального образования Департамента образования и молодежи Югры по телефону 8 (3467) 32-20-91, Синюк Анжела Сергеевна.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA