В Твиттер губернатора поступил вопрос о записи на прием к врачу через интернет

«ОКБ Ханты-Мансийска предлагает записаться на прием по интернету. Но это, как выяснилось, невозможно. Следуя инструкции, пробуем звонить в регистратуру. Но получаем отрицательный ответ. В регистратуре говорят, запись только через терминал. Почему людей вводят в заблуждение? Аналогичная ситуация в стоматологии Ханты-Мансийска».

image001.jpg

Отвечает Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа:
На сайте "Электронной записи на прием к врачу" БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» публикуется расписание к участковым врачам и узким специалистам. К таким врачам, как кардиолог, гастроэнтеролог, ревматолог, хирург кабинета «диабетической стопы», запись на прием осуществляется только непосредственно лечащим врачом пациента.

В настоящее время информационная система окружной больницы позволяет вести централизованную систему  записи ко всем специалистам поликлиник и отображать полную структуру записи:

 1. Самостоятельная запись пациента на прием;
 2. Повторная запись пациента лечащим врачом;
 3. Запись лечащего врача к другому специалисту.

Система записи полностью дублируется на сайте "Электронной записи на прием к врачу".

На сайте "Электронной записи на прием к врачу" все виды записи имеют следующие состояние:

 1. Желтой эмблемой отображаются свободные места для самостоятельной записи пациента на прием (плановый прием), которая возможна через регистратуру поликлиники, инфоматы (терминалы самозаписи) и сайт "Электронной записи на прием к врачу".
 2. Белой эмблемой с красной окантовкой занятые места для самостоятельной  записи пациента на плановый прием.
 3. Желтой эмблемой с черным восклицательным знаком отображаются места, зарезервированные для записи лечащими врачами для повторного осмотра пациентов, прием по листку нетрудоспособности, приема по направлению от других специалистов, а так же приема пациентов состоящих на  диспансерном  учете. Это состояние записи расписания говорит о невозможности для самостоятельной  записи пациента на прием, через регистратуру поликлиники, инфоматы (терминалы самозаписи) и сайт "Электронной записи на прием к врачу".

На Вашем скриншоте мы видим, что все места для планового приема (белая эмблема с красной окантовкой) к данному  специалисту уже заняты. Остальные места у этого специалиста (желтая эмблема с черным восклицательным знаком) выделены на повторный прием, в том числе прием по листкам нетрудоспособности, прием по направлению от других специалистов, прием пациентом состоящих на  диспансерном  учете, что так же не позволит записаться к данному специалисту через регистратуру поликлиники, инфоматы (терминалы самозаписи).

В такой ситуации мы Вам рекомендуем записаться к другому специалисту аналогичного профиля при помощи "Электронной записи на прием к врачу", через регистратуру поликлиники, инфоматы (терминалы самозаписи) или обратиться непосредственно к своему лечащему врачу.

В БУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» расписание на  прием к врачам-специалистам на сайте "Электронной записи на прием к врачу" формируется на месяц вперед. Увеличение числа талонов по данному виду записи не представляется возможным, так как помимо записи через интернет существует предварительная запись через терминал и регистратуру. При отсутствии свободных мест в расписании при записи через интернет, возможна запись по терминалу, установленному в лечебном учреждении или через регистратуру учреждения.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA