В Твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступило сообщение о задержке выплат по заработной плате на хлебозаводе в городе Советский

«У нас снова задержка по зарплате за 2 месяца, на Советском хлебозаводе. Даже авансы не дают».

Отвечают П.П. Сидоров, директор Департамента экономического развития автономного округа и А.П. Варлаков, директор Департамента труда и занятости автономного округа:

Просроченная задолженность по ОАО «Советский хлебозавод» за август, сентябрь ликвидирована полностью. На 19 декабря  2012 года просроченная задолженность по выплате заработной платы работникам ОАО «Советский хлебозавод»  составляет  3067,5 тыс. руб.  Из них -  оставшаяся  задолженность за октябрь  742,0 тыс. рублей и появившаяся задолженность  за  ноябрь в сумме  2325,5 тыс. рублей.

В адрес Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре направлено поручение по организации проведения контрольных мероприятий и надзора за соблюдением законодательства на своевременную выплату заработной платы в ОАО «Советский хлебозавод».

Выплата заработной платы осуществляется  в приоритетном порядке, с учетом необходимости регулярной закупки сырья (мука и др.), а также  оплаты за электроэнергию и потребляемый газ.

29 ноября 2012 года проведено совещание с субъектами малого предпринимательства Советского района на предмет увеличения объемов реализации продукции Советского хлебозавода.

Администрацией Советского района предоставлено 68 тонн муки на возвратной основе ОАО «Советский хлебозавод» с целью высвобождения оборотных средств для погашения существующей просроченной задолженности по заработной плате. Начата разработка бизнес-плана по организации в городе Советском высокотехнологичного производства по хлебопечению. Определен потенциальный инвестор, достигнута договоренность об участии в реализации бизнес-проекта Советского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA