В Твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о ремонте детских садов в Нижневартовске

«Здравствуйте! В Нижневартовске из двух садиков, про которые Вам сказала Глава, ремонтируют только один, а очередь только растет».

Отвечает Л.Н. Ковешникова, директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

По программе «Новая школа Югры на 2010-2013 годы и на период до 2015 года» в 2012 году действительно планировалось проведение реконструкции двух детских садов в г. Нижневартовске: детский сад №40 и детский сад №22. Ремонтные работы в здании детского сада №40 проводятся по графику, ввод объекта планируется на ноябрь 2013 года. На реконструкцию объекта детский сад №22 подготовлена проектно-сметная документация, аукцион, объявленный в ноябре т.г. на проведение ремонтных работ, не состоялся. В настоящее время аукцион на данный объект объявлен повторно. Ремонтные работы начнутся в 2013 году. Очередность в дошкольные учреждения города растет в связи с ростом рождаемости детей. Вопрос обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях в г. Нижневартовске планируется решать путем строительства новых объектов. В целевых программах до конца 2015 года предусмотрено строительство еще 10 детских садов.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA