В Твиттер губернатора поступил вопрос об экоферме

«Здравствуйте! хочется жить на природе, создать свою экоферму, заниматься развитием экотуризма. Подскажите, с чего начать?»

Отвечает Александр Комиссаров, и.о. директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Для создания своей экофермы с возможностью заниматься развитием туризма в первую очередь необходимо осуществить государственную регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для регистрации Вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства с соответствующим заявлением.

Для осуществления деятельности связанной с ведением фермерского хозяйства и туризма, необходим земельный участок, предоставленный для ведения фермерского хозяйства, либо рекреационной деятельности. По земельным вопросам Вы можете обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

В рамках целевых программ: "Развитие агропромышленного комплекса, заготовки и переработки дикоросов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2011-2013 годах и на период до 2015 года", "О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" в 2011 - 2013 годах и на период до 2015 года" и "Развитие внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  на 2013-2015 годы" предусмотрена государственная поддержка.

По вопросам государственной поддержки Вы можете обратится в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на адрес электронной почты: ugrales@admhmao.ru, либо по тел. 30-01-37 – отдел сельского хозяйства и аквакультуры, 33-35-38 отдел развития туристских услуг.

Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA