В Твиттер губернатора поступил вопрос о порядке устройства на государственную гражданскую службу

«Можно ли устроиться в Правительство после окончания ВУЗа?».

Отвечает Денис Кузьменко, директор Департамента внутренней политики Югры:

В соответствии Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса или из кадрового резерва, сформированного на конкурсной основе.

Объявления о проведении конкурсов в государственных органах власти автономного округа с указанием квалификационных требований к претендентам и перечня необходимых документов публикуются в газете «Новости Югры», а также размещаются на официальном веб-сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа (www.admhmao.ru)  в разделе «Государственная гражданская служба».

Выпускники ВУЗов могут претендовать на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы автономного округа, к которым не предъявляются квалификационные требования о наличии стажа гражданской службы или стажа (опыта) работы по специальности (должности категории «специалисты» старшей группы, «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп).

В настоящее время в автономном округе объявлен конкурс на замещение вакантной должности, соответствующей вышеуказанным квалификационным требованиям. Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 16 января 2013 года осуществляет прием документов на конкурс по замещению должности главного специалиста категория «специалисты», группа «старшие») в отдел экономики государственных учреждений Управления стратегического развития и экономики образования.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA