В Твиттер губернатора поступил вопрос о низкой температуре в социальных квартирах в «Олимпийской»

«Прошу Вас обратить внимание на то, что пенсионеры в «Олимпийской» замерзают!»

Отвечают М.Г. Краско, директор Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и А.Н. Зобницев, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
Факт снижения температуры в жилых помещениях социальных квартир подтверждается, находится на контроле в Депсоцразвития Югры.
При начальнике управления социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району 17 января 2013 года проведено совещание с участием представителя Депсоцразвития Югры, директора учреждения социального обслуживания автономного округа «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана» (далее – КЦСОН «Светлана»).
Здание, в котором находятся социальные квартиры, обслуживает управляющая компания ООО «Спорт-отель». В квартирах 3-го этажа с 17 по 25, квартирах №1, 16 на каждом этаже здания обслуживающей компанией выявлен неполный нагрев отопительных приборов из-за недостаточной циркуляции теплоносителя в трубопроводах системы отопления, составлен акт от 12 декабря 2012 года.
Возможность регулировки подачи теплоснабжения в жилых помещениях отсутствует. Для устранения необходимо изменение системы теплоснабжения.
Комиссией в составе представителей компании-застройщика Фонд «Жилище», обслуживающей компании ООО «Спорт-отель», субподрядчика ООО «Версо-монолит», КЦСОН «Светлана» 25 декабря 2012 года составлен акт осмотра квартир, рекомендовано Фонду «Жилище» в срок до 15 января 2013 года выявить и устранить причины снижения температуры в жилых помещениях.
В настоящее время предварительно определена причина в квартирах №№ 1, 16 каждого этажа здания. За одной из стен в данных квартирах  проходит деформационный шов, который, возможно, разрушился.
Работы по вскрытию облицовки здания для точного определения и устранения причины снижения температуры в жилых помещениях специалистами субподрядчика ООО «Версо-монолит» запланированы на 25 января 2013 года.
Гражданам, проживающим в социальных квартирах 3-го этажа с 17 по 25, квартирах №1, 16 с третьего по седьмой этажи, предоставлены в пользование электрические обогреватели.
КЦСОН «Светлана» осуществляется контроль температуры в жилых помещениях социальных квартир. Суточные колебания температуры составляют от + 18 градусов до + 24 градусов при температуре воздуха снаружи здания от - 28 градусов до - 24 градуса, при этом электрические обогреватели граждане не используют.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA