В Твиттер губернатора поступил вопрос о выплате субсидий

«Почему задерживают выплаты субсидий по ипотеке 1,5-2 года? Ребенок – инвалид детства и малышка 3 месяца»

Отвечает А.К. Кривуляк, и.о. директора Департамента жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Согласно условиям порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», решения о предоставлении субсидии участникам подпрограммы принимаются в хронологической последовательности, исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования. К сожалению, условиями порядка реализации не предусмотрена возможность предоставления внеочередной субсидии для многодетных семей и для семей, имеющих детей-инвалидов.

Общее число участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», включенных в единый список, составляет более 35 500 молодых семей. Свыше 12 500 из них уже приобрели жилое помещение и, соответственно, имеют обязательства по оплате задолженности перед продавцом (застройщиком) жилого помещения, либо перед кредитной организацией, предоставившей ипотечный кредит для покупки (строительства) жилого помещения.      

Правительство автономного округа, исходя из возможностей бюджета, направляет дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа.

Так, в 2012 году дополнительно на реализацию данной подпрограммы направлено  1 млрд. 600 млн. рублей.  Общий объем финансирования подпрограммы в 2012 году составил около 1,9 млрд. рублей, что позволило предоставить субсидии 2 640 молодым семьям - участникам подпрограммы. Такие решения позволяют сдерживать срок ожидания субсидии по подпрограмме на уровне 2,5 – 3 лет.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA