В Твиттер губернатора поступил вопрос о приобретении медицинского препарата для больного ребенка

«Департамент здравоохранения обещал ребёнку лекарство для пересадки, и в последний момент отказ! Информация на форуме 86hm.ru "городская жизнь"».

Отвечает  Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа:

Медицинские документы Мамаевой Ирины находятся в Российском научном центре хирургии Российской академии медицинских наук (далее РНЦХ РАМН).

С октября 2012 года в соответствии с рекомендациями РНЦХ РАМН) ребенку  проводятся лечебные мероприятия по подготовке к трансплантации почки. Осуществлена вакцинации против гепатита В, вируса папилломы человека, против гемофильной инфекции, ветряной оспы. После 21.02.2013 года запланирована госпитализация в указанное учреждение для проведения родственной трансплантации почки.

Трансплантация почки будет выполнена в рамках федеральных квот Министерства здравоохранения Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Все необходимые средства для индукции иммуносупрессии будут назначены в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи детям с данной патологией.

Дополнительно информируем, что лекарственный препарат «Кэмпас» не входит в стандарты иммуносупрессии при трансплантации почек, не зарегистрирован для медицинского применения в Российской Федерации (регистрационное удостоверение аннулировано),  следовательно запрещен для использования вне  рамок клинических испытаний, запрещен для продажи, закупа и отсутствует на фармацевтическом рынке  Российской Федерации.

Для  ввоза незарегистрированного лекарственного средства в Россию необходимо  наличие официального заключения федерального специализированного учреждения (пункты 10, 11 Правил ввоза лекарственных средств для медицинского применения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2010 г. № 771 «О порядке ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации»).  Такого заключения из РНЦХ РАМН не поступало.

Департаментом здравоохранения автономного округа направлен официальный запрос в РНЦХ РАМН о необходимости назначения препарата «Кэмпас» Мамаевой Ирине по жизненным показаниям.

После получения официального заключения комиссии профильных специалистов  РНЦХ РАМН  о назначении данного препарата девочке по жизненным показаниям,  Департаментом здравоохранения автономного округа будут приняты меры по приобретению данного препарата в соответствии с действующим законодательством.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA