В Твиттер губернатора поступил вопрос о выдаче медицинской карты

«Прошу, помогите! Отказ медиков Когалыма в выдаче мед. карты осложняет постановку диагноза. Сын в настоящее время в Окружной детской больнице города Нижневартовска».

Отвечает Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа:

На основании регламентирующих документов  Министерства здравоохранения Российской Федерации амбулаторные карты детей хранятся в лечебном учреждении,  в котором постоянно наблюдается ребенок, предназначены для непрерывной регистрации состояния здоровья ребенка,  результатов обследования и лечения.

Амбулаторная карта  является официальным юридическим медицинским документом, по которому проводится экспертиза качества оказания медицинской помощи,  осуществляется  медико – экономическая экспертиза.

При  направлении  пациента в другое лечебно-профилактическое учреждение выдается подробная выписка из истории развития ребенка, либо ксерокопия  медицинской документации.
В связи с тем, что Ваш сын направлен в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу для организации специализированной медицинской помощи,  подготовлена и выдана на руки матери копия амбулаторной карты, листы прошиты, скреплены печатью учреждения.

В телефонном разговоре с лечащим врачом-кардиоревматологом было подтверждено, что на ребенка представлена медицинская документация, необходимая для обследования и лечения,  в полном объеме, предоставление  дополнительной информации не требуется.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA