В Твиттер Губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос об участии в кинофестивале «Дух Огня»

«Второй год подряд не могу заявиться на «Дух огня» с фильмом. Организаторы игнорируют все обращения, а накануне фестиваля извещают о том, что я не успел. Не претендую на шедевр, но мою работу (полнометражный х/ф «День») высоко оценили на престижных международных кинофестивалях. На 34-м Московском Международном Кинофестивале организаторы мне прямо заявили, что на «Дух огня» дороги нет, Москва подготовила список работ, и заявиться со стороны туда невозможно. Зачем нам этот дорогой для окружного бюджета фестиваль, если местные авторы не могут там участвовать?»

Отвечает Александр Кармазин, директор Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа:

Согласно ст.9 Регламента 2013 Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»,  внесение кандидатур фильмов для отбора возможно до 18 января 2013 года (http://www.spiritoffire.ru/reglament/). Ваша заявка в Московскую дирекцию фестиваля была направлена 31 января текущего года. В связи с тем, что на 1 февраля программа фестиваля была сформирована, а так же с учетом вышесказанного, Вам было отказано.

Те же причины послужили отказом и в 2012 году. Ваше обращение в адрес Московской дирекции фестиваля поступило только 3 февраля 2012 года.
Также сообщаю, что Вы приглашены на XI МФКД «Дух огня» в качестве участника программы социального фильма «Кино для всех» с показом Вашего документального фильма «Другие люди».
Надеюсь на Ваше участие в следующем году в качестве участника основного конкурса.

Дополнительно сообщаю, что задачей данного фестиваля является развитие региональной культуры Ханты–Мансийского автономного округа – Югры, привлечение массового зрителя в кинотеатры, способствование появлению нового поколения российских кинематографистов, содействие появлению и развитию в регионе кинематографического обучения и киноиндустрии, интеграции молодого российского кино в общемировой кинематографический процесс.

Так например, за 2012 год число кинозалов на территории автономного округа увеличилось на 14 единиц, проведено 70 625 публичных киносеансов (рост к показателям 2011 года составил + 16 %), в том числе с показом российских фильмов 16 611 (+ 21 %). Темп роста количества обслуженных зрителей, посетивших киносеансы в городских округах составил 10%, в муниципальных районах 26%.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA