В Твиттер губернатора поступил вопрос о программе переселения граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера

«Снижается ли финансирования программы "Переселение граждан ХМАО – Югры, выезжающих из районов Крайнего Севера?»

Отвечает Диана Саваровская, и.о. директора Департамента жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа:

Переселение граждан из Ханты-Мансийского автономного округа, выезжающих в благоприятные климатические регионы РФ, осуществляется на сегодня по двум направлениям:

1) По целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» по подпрограмме «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям». На 2013 год по данной подпрограмме предусмотрено финансирование в размере 200,0 млн. рублей для выезжающих в населенные пункты Тюменской области. В 2012 году было предусмотрено всего 577,2 млн. рублей, для выезжающих в населенные пункты Тюменской области. При этом следует отметить, что объемы финансирования в 2013 году, могут быть откорректированы в сторону увеличения при наличии возможностей соответствующего бюджета программы «Сотрудничество». Так к примеру в течение 2012 года бюджет по данной подпрограмме был увеличен на 377,2 млн. рублей.

2) По подпрограмме «Выполнение государственных  обязательств по обеспечению жильем категорий граждан,  установленных  федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы по категории  - выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На 2013 год по данной категории предусмотрено финансирование в размере 92,8 млн. рублей. В 2012 году было предусмотрено 142,9 млн. рублей. При этом следует отметить, что объемы финансирования в 2013 году, могут быть откорректированы в сторону увеличения при наличии возможностей федерального бюджета.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA