В Твиттер губернатора поступил вопрос об обманутых дольщиках в Сургуте

«Когда же, наконец, обманутые дольщики Сурута получат жилье? Сургут 37, микрорайон 25-этажный дом, сдача июль 2012 года, обещали в 2010, позже 07.2012, перенесли на 12.2012, потом на 03 2013, сейчас говорят не раньше лета».

Отвечает Андрей Зобницев, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры:

Решение проблем обманутых дольщиков относится к приоритетным задачам Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С учетом реализации комплекса мер по решению вопросов всех обманутых дольщиков, завершение строительства и ввод в эксплуатацию оставшихся трёх объектов долевого жилищного строительства планировалось завершить в 2012 году.

Два жилых дома в городе Нижневартовске были своевременно введены в эксплуатацию.

В городе Сургуте, как и следует из Вашего обращения, были перенесены сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию  корпуса № 1 в составе группы 25-этажных жилых домов в 37 микрорайоне.

Перенос сроков ввода объекта в эксплуатацию на март 2013 г. связан с тем, что ресурсоснабжающие предприятия города Сургута не обеспечили своевременное подключение построенного объекта к магистральным сетям электроснабжения и газоснабжения, что привело к невозможности дать тепло в дом и завершить внутренние отделочные работы в IV квартале 2012 года.
Хочу заметить, что ввод в эксплуатацию жилого дома в декабре 2012 года привёл бы к значительному ухудшению  качества квартир, поэтому было принято решение о переносе сроков ввода в эксплуатацию, чтобы отделочные работы были выполнены в тёплых помещениях, в полном объёме и с соответствующим качеством.

Пуск тепла осуществлён в январе текущего года. В настоящее время выполняется завершение внутренних  отделочных работ.

По сведениям Окружного Фонда жилищного строительства «Жилище», итоговая проверка Службы жилищного и строительного надзора автономного округа назначена с 21.02.13 по 06.03.13. После итоговой проверки Разрешение на ввод объекта будет получено в марте 2013 года.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA