В Твиттер губернатора поступил вопрос о жилищных льготах для многодетных семей

«Почему в Нижневартовске тяжело взять квартиру в ипотеку многодетным семьям, их стоимость непомерна, банки столько не дают»

Отвечает Диана Саваровская, и.о. директора Департамента жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа:
В соответствии с законодательством Российской Федерации, граждане имеют возможность улучшить жилищные условия путем приобретения права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, права пользования бесплатным земельным участком для индивидуального жилищного  строительства, и с помощью получения льготных жилищных кредитов, субсидий и социальных выплат.

По заявлению от 05.05.2003 г. Вы состоите на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, номер очереди – 3 032.
Государственной Думой рассматривается вопрос о внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации, в части возможности предоставления многодетным семьям жилых помещений на условиях договора социального найма во внеочередном порядке.

Согласно заявлению от 06.05.2011 г. Ваша семья признана участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «очередники» и «Ипотечное жилищное кредитование».

Номер очереди в списке участников подпрограммы 2 – 14 563.
Номер очереди в списке участников подпрограммы 5 «очередники» - 19.
Согласно заявлению от  02.06.2012 г. – Вы признаны участником подпрограммы 5 по категории «работники».
Номер очереди в списке участников подпрограммы 5 «работники» – 2 178.

Согласно порядку реализации целевой программы, решения о предоставлении субсидии принимаются уполномоченным органом в хронологической последовательности, определенной Единым списком участников подпрограммы, исходя из даты подачи заявления о постановке на учет. Решения о предоставлении субсидий принимаются в пределах установленного лимита финансирования подпрограммы.

Наиболее оптимальное решение в Вашем случае, воспользоваться мерами государственной поддержки, предусмотренной подпрограммой 5 по категории «очередники», так как очередь на предоставление субсидии по сравнению с другими подпрограммами подойдет быстрее.
Государственная поддержка оказывается в виде субсидии, размер которой соответствует 30% расчетной (средней) стоимости жилья, в зависимости от состава семьи.
Для семьи, состоящей из трех или более человек расчет размера субсидии исчисляется из 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию устанавливается (ежеквартально) органом государственной власти автономного округа, уполномоченным на осуществление указанных функций.

108 (18х6) х30% х49 004.

Так, предполагаемый размер субсидии на текущую дату равен 1 587 729 руб.

Правительство автономного округа  исходя из возможностей бюджета, направляет дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. В случае наступления очередности на предоставление субсидии, исполнитель программы уведомит Вас о такой возможности.

По сведениям, предоставленным администрацией года Нижневартовска, жилой дом, расположенный по адресу: ул. Лопарева, д.8А признан не пригодным для проживания, и состоит в списке жилых домов, подлежащих сносу. В перечне домов, подлежащих ликвидации, в период на 2013-2015 годы данный дом не значится.

В соответствии с Законом автономного округа - Югры  от 6 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» молодые семьи, имеющие детей, а также граждане, имеющие трех и более детей, прожившие на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не менее пяти лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право бесплатно и однократно приобрести земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.

За более подробной консультацией по вопросу порядка предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, Вы можете обратиться в Департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации г. Нижневартовска, по адресу: ул. Ханты – Мансийская, д.40, офис 4, тел.43-70-95.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA