В Твиттер губернатора поступил вопрос о льготах для многодетных семей на приобретение автомобиля

«Прошу рассмотреть вопрос о вводе дополнительной социальной поддержки многодетным семьям на приобретение автомобиля».

Отвечает Мария Краско, директор Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа:

По вопросу введения дополнительной меры социальной поддержки  многодетным семьям на приобретение автомобиля сообщаю, что законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа обеспечение многодетных семей автотранспортом и оказание материальной помощи в его приобретении не предусмотрено. Учитывая сформировавшуюся систему мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей введении данной меры социальной поддержки не планируется.

В тоже время сообщаю, что согласно Постановлению Правительства автономного округа от 28.05.2009 № 131-п, пунктом 2.1., одной из категорий, имеющей право на получение услуг  «Социальное такси»,  определена категория многодетных матерей (отцов), имеющих право на получение услуг при перевозке одновременно не менее двух детей в возрасте до 5 лет.

Также установлена частичная компенсация проезда детям из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно по путевкам, предоставляемым органами исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, а также по путевкам, предоставляемым работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями (до 7 тыс. рублей).
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA