В Твиттер губернатора поступил вопрос о поставке древесных топливных брикетов

«Суд принял решение о реализации личного имущества. Нет сбыта брикетов в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре. Уволены все сотрудники».
  
Отвечает Директор Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа Павел Сидоров:

По итогам заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре от 13.11.2012 года Губернатором автономного округа дано поручение Департаменту строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики внести изменения в программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2010 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года», «Развитие лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы», предусмотрев мероприятия, направленные на повышение спроса на биотопливо.

В целях формирования заказа на поставку древесных топливных брикетов в адрес муниципальных образований автономного округа направлено предложение о предоставлении заявок на централизованную поставку древесных топливных брикетов в районы и населенные пункты автономного округа с ограниченными сроками завоза грузов.

Заявка на поставку древесных топливных брикетов поступила только от Ханты-Мансийского района (на поставку 400,0 тонн автомобильным транспортом в феврале – марте 2013 года). Другие муниципальные образования отказались от поставки древесных топливных брикетов в связи с отсутствием условий по их хранению (отсутствием складов) и неэффективностью их использования (высокой стоимостью брикетов).

Учитывая заявку Ханты-Мансийского района, было принято распоряжение Правительства автономного округа от 24 декабря 2012 года № «О размещении и исполнении заказа на централизованную поставку древесных топливных брикетов для нужд Ханты-Мансийского района».

Депэкономикой Югры предприняты все меры для размещения указанного заказа. Аукцион на поставку древесных топливных брикетов не состоялся, т.к. не было подано ни одной заявки. ООО «Югра-ПиниБрикет» не приняло участие в торгах, а также отказалось от заключения контракта как с единственным поставщиком, т.к. не устроила цена контракта, рассчитанная путем применения индекса-дефлятора к цене контракта на поставку древесных топливных брикетов в 2012 году.

В целях минимизации себестоимости производства и реализации брикетов Депприродресурс и несырьевого сектора экономики Югры подготовил проект постановления Правительства автономного округа «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 ноября 2010 года № 284-п «О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы», предусматривающий мероприятие и финансирование по субсидированию реализации древесных топливных брикетов из расчета 510,0 рублей за 1 тонну.

ООО «Югра-ПиниБрикет» было повторно предложено заключить контракт. ООО «Югра-ПиниБрикет» повторно отказалось от заключения контракта, объясняя это тем, что у ООО «Югра-ПиниБрикет» отсутствует автомобильная техника для выполнения поставки и предложило выполнить поставку водным транспортом в сентябре 2013 года.

Таким образом, в связи с позицией ООО «Югра-ПиниБрикет» было упущено время для выполнения поставки древесных топливных брикетов автомобильным транспортом в зимний период.
Кроме того, в настоящее время Администрацией Кондинского района прорабатывается вопрос о принятии программы по переводу муниципальных котельных на древесные топливные брикеты, предусматривая поставку продукции выпускаемой ООО «Югра-ПиниБрикет».

По информации заместителя главы Кондинского района А.А. Такильцева в настоящее время все производственное оборудование ООО «Югра-ПиниБрикет» вывезло из п.Приобье Октябрьского района на территорию соседней Свердловской области, что в дальнейшем делает проблемным предоставление ООО «Югра-ПиниБрикет» субсидии на реализацию древесных топливных брикетов.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA