В твиттер губернатора поступили вопросы об увеличении коммунальных платежей и деятельности управляющих компаний

- «Наталья Владимировна,  в городе Урай необходим контроль за ростом коммунальных платежей. Пенсионеры и малоимущие существуют! У Администрации г.Урай нет внятного ответа по сносу (не пригодных для жизни бараков) по улице Толстого. Обещают каждый год»

- «Где прозрачность платы управляющим компаниям? Все крыши в сосулях - страшно к домам подходить!!!»

Отвечает Директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Зобницев

Государственный контроль в области регулируемых государством цен на коммунальные услуги осуществляет Региональная служба по тарифам автономного округа. Размер платы за содержание и ремонт мест общего пользования устанавливается решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Пенсионеры и малоимущие, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, имеют право на получение субсидии.

Расселение трех домов под № 9,11,13 по ул.Толстого в Урае на сегодня завершено и 27.02.2013 принято решение об их сносе.
В перечень жилых домов, подлежащих сносу, включено  58 домов, из них по 53 домам уже осуществляются мероприятия по расселению.
При формировании дополнительного перечня будет учитываться техническое состояние домов. Перспектива включения в него других домов ул.Толстого будет зависеть от объемов финансирования и темпов ввода новостроек.

Отвечает и.о. руководителя Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа –Югры  Кирилл Минулин:

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении Государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  от 26.12.2008 № 294-ФЗ основанием для проверки юридического лица осуществляющего деятельность по управлению многоквартирного дома является письменное обращение гражданина. Для проведения проверки заявитель может письменно обратиться в Урайский отдел инспектирования службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа. Контактное лицо: заместитель руководителя - начальник Урайского отдела инспектирования Службы Александр Владимирович Кныш тел. 8(34677) 3-49-70.

По вопросу прозрачности платы управляющими компаниями в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» необходимая информация управляющей компанией должна размещаться (опубликоваться) на обязательном официальном сайте www.reformagkh.ru. Для проведения проверки заявитель может письменно обратиться в  Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, индекс 628007, Email: jsn@admhmao.ru. Контактное лицо: начальник отдела надзора за деятельностью управляющих организаций и ТСЖ Николай Юрьевич Чикишев, тел. 8 (3467) 32-84-16.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA