В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о земельных участках для многодетных семей

«Скажите, это правда, что если многодетная семья купила квартиру и квадратов хватает, то им уже не дадут землю?»

Отвечает директор департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Анатолий Уткин:

В соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.07.2005 г. № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», получить земельный участок могут югорчане, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. Либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи меньше установленной нормы. Данная норма устанавливается в каждом муниципальном образовании отдельно. К примеру, в Сургуте она составляет 14 квадратных метров на человека, а в Ханты-Мансийске и Нижневартовске – 12. То есть вам положен бесплатный земельный участок, только если в вашей семье, при условии проживания в Нижневартовске, на одного человека приходится меньше 12 квадратных метров жилой площади.

Мера поддержки – действующая, и только за 2011 и 2012 годы, жители Югры получили 321 земельный участок. В этом году за январь и февраль месяц уже было выделено 32 участка.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA