В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о компенсации затрат на проезд к месту отдыха для многодетных семей

«Здравствуйте! Почему многодетной семье не оплачивают проезд раз в два года?»

Отвечает и.о. директора департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  Ирина Уварова:

В соответствии с программой автономного округа «Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2008 – 2010 годы в период с 01.01.2010 по 31.12.2010 реализовано мероприятие «Организация оздоровительной кампании для многодетных семей с компенсацией затрат на проезд к месту отдыха, оздоровления и обратно». Данная мера социальной поддержки оказалась мало востребованной многодетными семьями. Из общего объема запланированных в 2010 году средств, израсходовано 36 %. В целях повышения доступности услуг в сфере отдыха и оздоровления детей из многодетных семей, начиная  с апреля 2011 года,  в автономном округе осуществляется компенсация расходов на проезд детей из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно по путевкам, предоставляемым исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований  автономного округа. Компенсация расходов осуществляется родителю (законному представителю) один раз в два года по фактическим затратам, но не более 7 000 рублей на каждого ребенка, выезжающего к месту отдыха, оздоровления и обратно.

Учитывая многочисленные обращения граждан, в августе 2012 года в целевую программу автономного округа «Дети Югры» на 2011 – 2015 годы внесено изменение в части  компенсации расходов на проезд к месту отдыха и оздоровления и обратно детям из многодетных семей по путевкам, предоставляемым органами исполнительной власти автономного округа, органами местного самоуправления  муниципальных образований  автономного округа, а также по путевкам, предоставляемым работодателями и самостоятельно приобретенным многодетными родителями.

В целях информирования населения по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в период с 10 апреля 2013 года по 31 августа 2013 года будет организована работа единого справочного телефона по направлению «Отдых детей»: 8 800 101 00 11.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA