В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о реорганизации образовательных учреждений

«Департамент образования Сургута реорганизует гимназию 4 с 11-ти до 7-ми лет. Закон? г.Сургут Гимназия №4 - 850 учеников, 1670 родителей, 60 педагогов - 11лет с профильными классами в шаговой доступности. 2 апреля состоялась встреча с департаментом образования - родителей не слышат, гимназию срезают до семи лет. Официального решения о преобразовании гимназии №4 еще нет, а старшие классы уже не набирают и профили закрывают. Департамент образования Сургута в СМИ под примером объединения школ в соседних районах города разрушает гимназию №4. просим Вас не допустить на базе гимназии №4 города Сургута церковно-приходской семилетней школы»

Отвечает  и.о. директора департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  Денис Погонышев:

Предложения по оптимизации сети образовательных учреждений в городе, в том числе и реорганизация МБОУ гимназии №4 г. Сургута были утверждены муниципальным советом по развитию образования 26 февраля 2013 года (ст. 31 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» гласит  «создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений относятся к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования»).

Учредителем в лице Депобразования г. Сургута по согласованию с инициативной группой родителей обучающихся гимназии №4 предложено три модели организации учебно-воспитательного процесса в МБОУ гимназии № 4. Ни одна из предложенных моделей не предполагает ликвидации ОУ, а тем более размещение в здании  гимназии или создание на базе гимназии церковно-приходской семилетней школы. Такого вида образовательного учреждения нет в муниципальной образовательной системе.

Предполагается поэтапное реформирование образовательного учреждения,  с учетом демографической ситуации в микрорайоне, где располагается гимназия, доступности общего образования для детей, необходимости повышения качества образовательной услуги, возможных финансовых механизмов, и только с 1 сентября 2014 года общеобразовательное учреждение начнет функционировать в новом статусе.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA