В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос по отчету председателя Счетной палаты города Нефтеюганска

«Наталья Владимировна, после отчета городской СчетПалаты не понимаю почему руководители МУПов спокойно работают? Так ежегодно»

Отвечает глава администрации города Нефтеюганска Вячеслав Арчиков:

На заседании Думы города Нефтеюганска 28 марта 2013 года заслушан отчет председателя Счетной палаты города Нефтеюганска Гичкиной Светланы Александровны о работе Счетной палаты города Нефтеюганска за 2012 год, в котором содержится информация о проверке Счетной палатой города Нефтеюганска муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» (далее - МКУ «УКС») и Нефтеюганского городского муниципального унитарного предприятия «Универсал сервис» (далее по тексту – НГМУП «Универсал сервис»). По информации Счетной палаты города Нефтеюганска, в период с 01.12.2011 по 01.03.2012 проведена проверка целевого, обоснованного и эффективного использования бюджетных средств, в МКУ «УКС». В ходе проверки выявлены нарушения Бюджетного кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и иных нормативных правовых актов. По результатам проверки акт направлен в Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру. С целью устранения выявленных нарушений направлено представление руководителю МКУ «УКС». Кроме того, для информации и принятия мер к должностным лицам МКУ «УКС»представление направлено главе администрации города Нефтеюганска. По итогам рассмотрения представлений нарушения, возможные к устранению, устранены, директор МКУ «УКС» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В период с 12.02.2012 по 10.05.2012 проведена проверка НГМУП «Универсал сервис». В ходе проверки установлены нарушения отдельных статей Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», муниципальных правовых актов.  По результатам проверки Акт направлен в Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру. С целью устранения выявленных нарушений направлено представление в НГМУП «Универсал сервис» Кроме того, для информации и принятия мер к должностным лицам направлено представление главе администрации города Нефтеюганска. По информации администрации г. Нефтеюганска, на основании представления Счетной палаты г. Нефтеюганска было направлено исковое заявление в суд, о взыскании с НГМУП «Универсал сервис»излишне уплаченных денежных средств (указанных в акте проверки Счетной палаты). Арбитражным судом автономного округа в удовлетворении заявленных требований отказано. Ввиду отсутствия соответствующих правовых оснований, вопрос о расторжении трудовых договоров с руководителями МКУ «УКС» и НГМУП «Универсал сервис» не рассматривался.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA