В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о невозможности записи на прием к специалистам «Центра социальных выплат Югры» в Нижневартовске

«Сегодня пришла в УСЗН г. Нижневартовске в 6:00. Записалась в тетрадку на очередь 42-ой!Попала к специалисту в 16:00. Что за безобразие?»

Отвечает директор департамента социального развития  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Мария Краско:

На Ваше обращение в отношении невозможности записи на прием к специалистам «Центра социальных выплат Югры» в г.Нижневартовске в удобное время, наличия очереди на прием, сообщаю.

В целях объективного изучения фактов, изложенных в Вашем обращении, 17 апреля 2013 года в Центре была проведена проверка организации приема граждан «Центра социальных выплат Югры» г. Нижневартовска, которая показала следующее.

Организация работы по предоставлению гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляется  Центром с применением модели  «одно окно».

Гражданам, имеющим право на социальную поддержку, предоставляется возможность одновременно оформить получение сразу нескольких видов мер социальной поддержки и социальных выплат, получить консультации по всем вопросам, входящим в компетенцию органов социальной защиты населения  автономного округа, общаясь только с одним специалистом. Прием заявлений и документов на предоставление мер социальной поддержки осуществляется ежедневно с понедельника по четверг с 9-00 до 19-00 в отделе организации приема граждан Центра. Прием граждан осуществляется в 14 окнах.

По итогам проверки зафиксировано, что в течение рабочего дня в зале приема находилось не более 10-15 человек. У входа в здание Центра  в 6-00 наличие граждан не зафиксировано.

Вместе с тем, в холле первого этажа в течение рабочего дня транслируется аудиозапись для информирования граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки, осуществления консультирования для переориентирования граждан, обратившихся по вопросам, не относящимся к компетенции Центра.

Для граждан, которые планируют свое время, предусмотрена предварительная запись на прием к специалистам Центра по интернет-сайту  http://uszn-nv.ru и по терминалу самозаписи, который расположен в холле 1 этажа здания Управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району или в разделе «Самозапись» на данном сайте.

Дополнительно прием документов на назначение мер социальной поддержки специалистом отдела организации приема граждан осуществляется в  отделении ОАО «Ханты-Мансийский банк» по адресу: г.Нижневартовск, ул. Заводская, 16. Время приема: понедельник с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 , вторник и четверг с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00.

С 29 апреля 2013 года прием граждан также будет осуществляться в отделении Сбербанка России, по адресу: г. Нижневартовск, ул. Ленина, 46 (понедельник с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, вторник, четверг с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00).

Во втором квартале 2013 года планируется открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Югры, где будет осуществляется консультирование и прием документов граждан на получение мер социальной поддержки. Дополнительную информацию о месте расположения Многофункционального центра Вы можете узнать, обратившись в администрацию муниципального образования г. Нижневартовска.

В случае отсутствия возможности личного обращения в Центр либо Многофункциональный центр документы на получение мер социальной поддержки возможно направить в Центр по почте или в электронном виде с помощью Портала государственных муниципальных услуг (функций) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA