ЮФМЛ на первом месте в рейтинге, а у него до сих пор нет своего здания. Нужно это исправить, и не на словах, а на деле

Отвечает директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Л.Н. Ковешникова:



"Строительство объекта «Окружной лицей информационных технологий (учебный корпус с общежитием)» (далее- Лицей), то есть здание для Югорского физико-математического лицея – интерната, в 2007 году было включено в  областную целевую программу «Сотрудничество».

В сентябре 2007 года заключен контракт на разработку проектно-изыскательских работ с ООО «СтройТехПроект». В 2011 году состоялся аукцион на строительство данного объекта, но по решению ФАС итоги аукциона отменены. В связи с принятием изменений в СанПиНы (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ Г.Г. ОНИЩЕНКО от  29.12.2010 № 189) и учитывая демографические показатели рождаемости по автономному округу за период 2007-2012 годы, Правительством автономного округа было принято решение по корректировке проектной документации и увеличению мощности Лицея до 550 мест, в связи с чем объект из областной целевой программы «Сотрудничество» был исключен. Планируемый срок строительства 2015-2018 годы. В настоящее время физико-математический лицей имеет необходимые помещения".
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA