В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос по предоставлению доступа в интернет в п. Кедровый Ханты-Мансийского района

"Здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна. Беспокоим Вас из глубинки Ханты-Мансийского района п. Кедровый.
Хотелось бы узнать, когда в нашем районе появится нормальный интернет, который будет соответствовать абонентской плате?
Только в нашем районе до сих пор существует тариф 128 кб/с (и то только на бумаге) с абонентской платой 420 рублей в месяц!"

Отвечает директор Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  Андрей Бородин:


Услуги широкополосного доступа в сеть Интернет по проводным технологиям в п. Кедровый Ханты-Мансийского района предоставляет ОАО «Ростелеком». В связи с существующим ограничением технических характеристик линий связи на участке г. Ханты-Мансийск – п. Кедровый, подключение услуг широкополосного доступа в сеть Интернет в п. Кедровый производится по тарифным планам со скоростью до 128 Кбит/с.
Проблемы доступности современных услуг широкополосного доступа в сеть Интернет имеются и в других труднодоступных и отдаленных населенных пунктах автономного округа.

Для решения обозначенных проблем, с целью обеспечения населения автономного округа и Ханты-Мансийского района услугами широкополосного доступа в сеть Интернет в ноябре 2012 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством автономного округа и открытым акционерным обществом междугородной и международной электрической связи ОАО «Ростелеком», определяющее 154 населенных пункта автономного округа, в которых необходима организация социального доступа в сеть Интернет со скоростью не менее 2 Мбит/с на домохозяйство. К вышеуказанным населенным пунктам относится п. Кедровый.

В 2013 году планируется разработать механизмы государственно-частного партнерства, предусматривающие государственную поддержку в форме компенсации части понесенных расходов партнера в связи с созданием телекоммуникационной инфраструктуры, что позволит стимулировать операторов связи к развитию инфраструктуры широкополосного доступа в сеть Интернет в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах автономного округа.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA