В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о сносе торгового павильона в г. Мегионе

«Здравствуйте уважаемый Наш губернатор! Я житель Мегиона предприниматель Виктор Титаренко. Обращаюсь к вам за помощью! Помогите !
Мой торг. павильон администрация Мегина сносит по решению суда ссылаясь на то, что вы проезжая по нашему городу велели убрать.
Хотя на этом месте не намечается никакого строительства, и второй участок не предлагают. Решение суда не законное. Но мне тяжело биться с администрацией города! Осталось ехать в Москву в суд и президенту нашей страны за правдой и помощью!
Меня и моих работников лишают права работы и осуществлять предпринимательскую деятельности, где я проработал около 16 лет!
Нахожусь в больнице после сложной операции . Что мне теперь делать? У меня кредит на предпринимательскую деятельность!
Чем и как мне оплачивать! Я вас очень прошу отказаться от вашей идеи о сносе моего павильона!"

Отвечает глава города  Мегиона Михаил Игитов:

Магазин индивидуального предпринимателя В.П.Титаренко в настоящее время находится по ул. Свободы в городе Мегионе. Земельный участок, был предоставлен под размещение временного нестационарного торгового объекта. Вопрос о расторжении договора аренды с ИП Титаренко возник в связи с истечением срока действия договора, который был заключен на период с 08.05.2005 по 08.04.2006. Указанный объект используется как объект общественного питания, основным ассортиментом которого является пиво.  В непосредственной близости от объекта расположено муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №10«Золотая рыбка» (ул.Садовая,5), к которому примыкает детский сад№9 «Елочка» (ул.Садовая,7),  государственное бюджетное учреждение «Психоневрологическая больница им. Святой Преподобномученицы Елизаветы» (ул.Садовая,3). Непосредственно за магазином находится муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа» (ул.Таежная, 2).
Генеральный план города Мегиона не предполагает размещение в указанном месте объекта торговли, а предусматривает строительство жилых домов. Для целей торговли администрацией города Мегиона сформированы земельные участки по ул. 50 лет Октября, которые, в соответствии с действующим законодательством, должны предоставляться исключительно на торгах. ИП Титаренко не является собственником объекта недвижимости и у него отсутствует право на заключение договора аренды без торгов. Объект, в котором он осуществляет деятельность, является нестационарным. Земельные участки по ул.50 лет Октября сформированы в территориальной зоне торгового назначения, в которой уже располагается несколько торговых объектов, в том числе нестационарных. ИП Титаренко предложено приобрести право аренды на земельный участок по ул. 50 лет Октября в установленном законом порядке.
Договор с ИП Титаренко расторгнут в судебном порядке на основании решения суда от 09.04.2012, которое в настоящее время вступило в законную силу. Каких-либо указаний о сносе объекта от Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В.Комаровой в адрес администрации города Мегиона не поступало.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA