В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о бездействии главы города Урай в отношении свалки бытовых отходов на городском пляже


«Примите пожалуйста меры в отношении бездействия главы города - на пляже устроили свалку из бытовых отходов!»

Отвечает глава города Урай  Алексей Забозлаев:

"В районе пляжной зоны возле берега реки Конда  установлены два биотуалета, и два контейнера для мусора. Заключен муниципальный контракт на регулярную уборку данной территории. В течение купального сезона возле данного участка дежурит бригада МЧС.

К сожалению, некоторые урайцы не пользуются контейнерами и оставляют бытовой мусор на месте отдыха, который, тем не менее, периодически также убирается.
Кроме того, значительный объем мусора выносится на берега в период паводка.

Производить зачистку всей береговой линии  на территории города Урай, которая составляет около 4  км, силами подрядной организации не представляется возможным. Для очистки береговой линии  в  течение летнего периода проводятся массовые субботники по уборке всей береговой зоны.

В мае-июне 2012 года в очистке береговой зоны реки Конда в черте города приняло участие  около 200 человек. В 2013 году в связи с высоким уровнем паводковых вод массовый субботник  запланирован на первую декаду июля.  Традиционно будут приглашены все желающие".
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA