В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о противоклещевой обработке территории образовательного учреждения в ночное время суток

"Сегодня в первом часу ночи на территории МДОУ № 14 проводилась противоклещевая обработка. Шум возмутительный. Это законно?!"

Отвечает и.о. директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Антон Тимкин:

Противоклещевая обработка образовательных учреждений осуществляется во исполнения постановления Роспотребнадзора по Югре от 11 апреля 2013 года № 4 «О мероприятиях по профилактике клещевых инфекций в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в эпидсезоне 2013 года».

Порядок проведения акарицидной обработки территории определен  методическими указаниями  Роспотребнадзора «Неспецифическая профилактика клещевого вирусного энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов» (далее – Методические рекомендации).

В соответствии с требованиями  Методических рекомендаций зеленые насаждения в городах и других населенных пунктах обрабатываются в ранние утренние (до 7.00) или вечерние (после 22.00) часы, в безветренную погоду, при наиболее низкой температуре воздуха, малой инсоляции и минимальных воздушных потоках с обязательным информированием населения.
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA