В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о лесных пожарах в Березовском районе

«@KomarovaNatalyaОбратите пожалуйста внимание на пожар в лесу вокруг Игрима pic.twitter.com/b2dNYkUO6J

@KomarovaNatalya Из за пожара в лесах Игрима отрезали от большой земли самолеты и метеоры отменили и что людям делать и это ежегодно»

Отвечает директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов:

«Обострение лесопожарной ситуации и увеличение уровня горимости на территории автономного округа произошли в начале июля – это связано с возникновением пожаров в отдаленных сложных по рельефу и лесорастительным условиям районах, а также наличием активных грозовых фронтов.

С целью своевременного реагирования на сложившуюся ситуацию органами исполнительной власти автономного округа было рекомендовано введение режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального  характера на территории Березовского района.

На протяжении летнего пожароопасного периода обстановка усугублялась отсутствием осадков, высокой температурой воздуха, прохождением сухих гроз, сильным ветром и действующими пожарами на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, которые дополнительно приводили к задымлению населенных пунктов Березовского района.

Все специалисты БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» были направлены на тушение лесных пожаров. Привлекались все возможные силы и средства: воздушные суда (Ан-2, Ми-8, Ми-8 АМТ и Ми-26) с водосливными устройствами, лесопожарная техника, бульдозеры, тракторы.

По состоянию на 01.08.2013 в Березовском районе действует 1 лесной пожар площадью 3.0 га. Для тушения лесного пожара привлечены 12 человек авиапожарной службы».
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA