В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о приеме детей из многодетных семей в учреждения дошкольного образования

«У меня 3 детей, дошкольники. все ходят в разный д/с .Многодетные семьи не должны получать место в д/с, куда ходят старшие?»

Отвечает исполняющий обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры Лилия Максимова:

«В соответствии с законом ХМАО от 07.07.2004 № 45-оз прием детей из многодетных семей в учреждения дошкольного образования осуществляется в первоочередном порядке.

При предоставлении мест детям в образовательные учреждения учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребёнок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место по возрастной категории, к которой относится ребенок.

Таким образом, возможность выбора желаемого образовательного учреждения при предоставлении мест отсутствует для всех категорий граждан. Для решения Вашего вопроса Вам необходимо:

1. Обратиться в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования по месту жительства, к специалисту, который курирует вопросы дошкольного образования (отдел общего образования).

2. Написать заявление, на имя руководителя муниципального органа управления образованием об обмене мест для своих детей в один детский сад, в соответствии с их возрастом.

Также по интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться в департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в отдел общего образования к главному специалисту Вторушиной Татьяне Николаевне, тел. 8(3467) 32 95 18».
Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA