В твиттер губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о работе новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»

«Мы участники программы "Молодая семья" с 2011г. А с2014г новая программа, где ценз-проживания участника в Югре 15 лет. Я проживаю 10 лет, а жена 20. Живем в бывшей ПЧ-11, которую продали вместе с нами. Рассчитывать ли нам на ипотеку или нет?»

Отвечает исполняющий обязанности директора департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Кривуляк:

«Новая государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года №408-п, предусматривает сохранение прав на получение мер государственной поддержки на прежних условиях гражданам, подавшим заявления до 31 декабря 2013 года.

При этом мера поддержки в виде компенсации части процентной ставки по полученным кредитам с 2014 года будет осуществляться в соответствии с новым мероприятием «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», на новых условиях, при соответствии цензу постоянного проживания на территории Югры не менее 15 лет совокупно, а в случае временного пребывания - постоянного места работы на территории автономного округа в совокупности на протяжении 15 лет.

Для участия в мероприятии соответствовать данному критерию проживания на территории автономного округа должен только заявитель. В случае участия в мероприятии молодой семьи соответствовать данному критерию проживания на территории автономного округа может один из супругов».

Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA