В Твиттер Губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос о неправомерных действиях в отношении жильцов многоквартирного дома в Ханты-Мансийске

«Наталья Владимировна, от лица жильцов, прошу обратить внимание на данную угрозу в наш адрес!!! pic.twitter.com/CJEBTu1WVq» 

Отвечает заместитель главы администрации города Ханты-Мансийска Андрей Шашков:

- На Ваше обращение направленное в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщаем. 15 мая 2014 года и 09 июня 2014 года, в адрес МП «Водоканал» поступили заявления от Мироновой Алены Алексеевны, собственника подвальных помещений, расположенных в жилом многоквартирном доме по ул. Красноармейская № 35, с требованием о переносе котельной из принадлежащего ей на праве собственности, подвального помещения № 17. 

Из текста заявления следует что, в случае невыполнения требования до 16 июня 2014 года, с 17 июня 2014 года собственником подвальных помещений будут приняты меры по устранению причин, не позволяющих собственнику распоряжаться своим недвижимым имуществом, ссылаясь при этом на события, произошедшие в весенне-летний период 2013 года. В ходе указанных событий, собственниками подвального помещения было произведено незаконное отключение и демонтаж теплового оборудования, лишив тем самым всех собственников и проживающих в многоквартирном жилом доме энергоресурсов (водоснабжение, теплоснабжение). 

В тоже время по иску МП «Водоканал», Ханты-Мансийским районным судом был наложен запрет на демонтаж Мироновой А.А., находящегося оборудования в подвальных помещениях дома по ул. Красноармейской 35. 

16.06.2014 года МП «Водоканал» направил в адрес Межрайонной прокуратуры г. Ханты-Мансийска обращение об оказании содействия в предотвращении повтора неправомерных действий, выразившихся в нарушении защиты гражданских и жилищных прав иных собственников помещений многоквартирного жилого дома по ул. Красноармейской 35. 

По предоставленной информации, в настоящее время (по состоянию на 20.06.2014) года в многоквартирном доме по ул. Красноармейская 35, оказываются все виды коммунальных услуг. 

Дополнительно сообщаем Вам о том, что в рамках судебного производства судом наложен запрет на демонтаж, порчу, реконструкцию, переустройство и другие действия направленные на ухудшение общего имущества собственником нежилых помещений многоквартирного дома по ул. Красноармейской 35 в г. Ханты-Мансийске, более того наложены обеспечительные меры в виде запрета собственнику нежилых помещений многоквартирного дома по ул. Красноармейской 35 в г. Ханты-Мансийске Мироновой Алене Алексеевне производить отчуждение принадлежащего ей нежилого помещения находящегося в многоквартирном доме по ул. Красноармейская 35 в г. Ханты-Мансийске, в котором установлено оборудование (бойлеры, насосная группа, другие инженерные коммуникации относящиеся к общедомовому имуществу), совершать какие либо сделки связанные с данным помещением до рассмотрения иска по существу. 

Дополнительные вопросы по данной ситуации Вы можете задать начальнику управления общественных связей администрации города Ханты-Мансийска - Нине Михайловне Лазаревой, тел.: 8 (3467) 35-23-12.

Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA