Ответ на вопрос о проведении референдума в г. Сургут, заданный Рустемом Алакаевым в Твиттере губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой

Отвечает директор Департамента внутренней политики Югры Денис Кузьменко.

Уважаемый Рустем!

Местный референдум проводится в целях решения вопросов местного значения непосредственно населением. Согласно Уставу города Сургута, на местный референдум могут выноситься вопросы местного значения, находящиеся в ведении городского округа, а решение о назначении местного референдума принимается Думой города Сургута после проведения правовой оценки вопросов, предполагаемых для вынесения на местный референдум.

Порядок реализации инициативы проведения местного референдума строго регламентирован законодательством Российской Федерации. В установленные законодательством сроки Думой города Сургута проведена проверка вопросов, предлагаемых для вынесения на местный референдум, на соответствие требованиям статьи 12 Федерального закона    № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 67-ФЗ). По итогам правовой проверки Дума города Сургута приняла решение признать вопросы, предлагаемые инициативной группой для вынесения на местный референдум, не соответствующими требованиям статьи 12 Федерального закона № 67-ФЗ (Решение Думы города Сургута от 6 июня 2014 №521-VДГ «О соответствии вопросов, предлагаемых для вынесения на местный референдум требованиям статьи 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», далее – Решение Думы г. Сургута №521-VДГ).

На основании решения Думы города Сургута № 521-VДГ территориальная избирательная комиссия города Сургута приняла постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума - Постановление территориальная избирательная комиссия города Сургута от 10 июня 2014 года «Об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума».

Отказ в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума может быть обжалован в порядке, установленном федеральным законом.

Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA